Предисловие от счастливого редактора блога:Почему отпуск? потому что давно тут живущие, как правило, и сами в состоянии разобраться с гадами морскими, в крайнем случае - спросить у окружающих. А вновь прибывшие смотрят, роняют слюнки, нарезают круги вокруг прилавков с морепродуктами... и уходят ни с чем, не рискнув купить то, чего не умеют
(
Read more... )
Про креветки все правильно-свежие будут серыми,замороженые-розовыми,а готовые-красными.Пусть наши соотечественники вспомнят про раков,про тех ,что по 5 рублей.
Помимо гамбас-креветок могут встретить на прилавках очень смахивающих на них сигал-лангустин по-русски(с очень жестким панцирем), камаронес(мини-креветок),карабинерос( ярко-малинового цвета в любом состоянии).
Теперь про названия всяких двустворчатых,пусть знают врага в лицо :) (многие водятся в Черном море):
навахас по-русски называются морскими черенками
альмеха-венерка(венус,петушок)
берберечо-сердцевидка
кокина-мия
Вот,может пригодится.Бояться этих гадов не стоит-они очень вкусные и полезные.
Reply
Кстати, загляни в словарик, что после текста, там перевод большинства есть, разве что "черенки" "бритвой" называется (я в свое время сталкнулась с общим остутствием этого слова в доступных мне словарях").
А если в Черном море водятся, то странно, что их там не особенно продают, насколько я понимаю... в Крыму точно не видела. Хотя такое чувство, что в их "Гастраномах" осталось только то, что завалялось с Советской власти, к сожалению, как минимум - в паре тех, куда мы заходили в Коктебеле...
Reply
по Черному морю и добыче не ко мне,а к Медведеву :) ,Януковичу и соответвующим
Reply
Reply
стОлкнулась и "ГастрОном", конечно же.
Reply
Leave a comment