Энциклопедия морепродуктов для тех, кто проводит отпуск в Испании

Apr 03, 2011 00:10


Предисловие от счастливого редактора блога:Почему отпуск? потому что давно тут живущие,  как правило, и сами в состоянии разобраться с гадами морскими, в крайнем случае -  спросить у окружающих. А вновь прибывшие смотрят, роняют слюнки, нарезают круги вокруг прилавков с морепродуктами... и уходят ни с чем, не рискнув купить то, чего не умеют ( Read more... )

морепродукты, еда, шпаргалка, Испания, туристы

Leave a comment

lechuza81 April 3 2011, 23:10:55 UTC
Хорошая статья,но можно я влезу ,как всегда.Сама не пишу,пусть хоть мои знания пригодятся :)
Про креветки все правильно-свежие будут серыми,замороженые-розовыми,а готовые-красными.Пусть наши соотечественники вспомнят про раков,про тех ,что по 5 рублей.
Помимо гамбас-креветок могут встретить на прилавках очень смахивающих на них сигал-лангустин по-русски(с очень жестким панцирем), камаронес(мини-креветок),карабинерос( ярко-малинового цвета в любом состоянии).
Теперь про названия всяких двустворчатых,пусть знают врага в лицо :) (многие водятся в Черном море):
навахас по-русски называются морскими черенками
альмеха-венерка(венус,петушок)
берберечо-сердцевидка
кокина-мия
Вот,может пригодится.Бояться этих гадов не стоит-они очень вкусные и полезные.

Reply

frendlyghost April 4 2011, 05:33:45 UTC
Отлично, спасибо! Сразу-то необъять необъятное.
Кстати, загляни в словарик, что после текста, там перевод большинства есть, разве что "черенки" "бритвой" называется (я в свое время сталкнулась с общим остутствием этого слова в доступных мне словарях").
А если в Черном море водятся, то странно, что их там не особенно продают, насколько я понимаю... в Крыму точно не видела. Хотя такое чувство, что в их "Гастраномах" осталось только то, что завалялось с Советской власти, к сожалению, как минимум - в паре тех, куда мы заходили в Коктебеле...

Reply

lechuza81 April 4 2011, 23:22:56 UTC
Успехов!!!
по Черному морю и добыче не ко мне,а к Медведеву :) ,Януковичу и соответвующим

Reply

frendlyghost April 5 2011, 09:18:35 UTC
то есть это касается исключительно того, что сам поймаешь, поныряв с маской?:) я знаю, народ активно ловил и ел рапанав, кажется, ракушки тоже, но меня они на вкус совершенно не впечатлили. И других не видела пойманных.

Reply

frendlyghost April 5 2011, 09:16:23 UTC
О боже мой, что с моим русским делается:)
стОлкнулась и "ГастрОном", конечно же.

Reply


Leave a comment

Up