Проект 100 пирогов
43, 44, 45/100
Привет , привет .
Как же давно я ничего не писала , но вот решила собраться с мыслями силами и наконец написать пост.
Сегодня я к вам с сладеньким , а вернее с пирогами !
При чем они на любой вкус!
Начну с мега вкусного и мега
шоколадного торта , который нашла у Алены
alenakogotkova и в этот же день приготовила , о чем ни капли не пожалела !
Шоколадный торт Висторта Слова автора
На 6-8 порций (форма 22-24 см)
Ингредиенты
150 г масла комнатной температуры + 10 г для смазывания формы
45 г муки
170 г черного шоколада
140 г сахара
6 яиц, разделить на желтки и белки
100 г молотого миндаля
1 ст.л. бренди (я заменила на Бейлиз)
2 щепотки соли
сахарная пудра для украшения
Порядок действий
1. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно проложить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом, присыпать мукой дно и края формы.
2. На водяной бане растопить шоколад. Остудить.
3. Миксером взбить масло, постепенно ввести сахара, взбивать 2-3 минуты на средней скорости. По одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления, затем ввести растопленный шоколад, взбив на маленькой скорости до однородности (не перевзбить!). Спатулой или ложкой подмешать миндаль и алкоголь.
4. Миксером взбить белки с солью до средних пиков. 1/3 белков с помощью спатулы ввести в шоколадную массу, затем также аккуратно, зачерпывающими движениями сверху вниз ввести еще 1/3 белков и оставшуюся треть. Тесто вылить в форму.
5. Выпекать при 180 С 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 С и выпекать около 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый торт достать из духовки и дать остыть, затем убрать форму, снять бумагу, присыпать торт сверху сахарной пудрой и подавать к столу.
Какой же он вкусный !!!
Влажный , нежный и просто тает во рту , все как я люблю , я его планирую печь еще и не раз , тем более , что готовится элементарно !
Алена спасибо !
Следующий по списку опять таки рецепт от Алены , вот этот прекрасный
Тропезьен правда с моими изменениями , куда же без них.Я просто загорелась желанием его приготовить , но меня смутило то , что для его приготовления нужен мощный миксер , которого у меня не было и я решилась замесить тесто вручную , что оказалось очень трудоемким занятием , так как по началу тесто очень жидкое , только после долгого вымешивания оно сформировалось в шар .
Но , мне он так понравился , что когда я его решила испечь для похода в гости к друзьям ( очень хотелось их удивить ) то решила не мучиться , а замесить тесто в ХП и о чудо оно получилось не чуть не хуже , а может даже и лучше , чем то , которое вымешивалось вручную.
Поэтому не буду долго описывать приготовление теста , просто напишу ингридиенты и то, что необходимо положить в ХП.
А еще в рецепте у Алены в заварной крем вводятся сливки , но я обошлась без них , так как совсем не хотелось идти за ними в магазин .
И наконец последнее мое отступление , я начинила еще и красной смородиной , при чем не только внутри , но и снаружи смазала кремом и посыпала смородиной , на мой взгляд она здесь идеально сочетается ее кислинка оттеняет сладость крема.
Тропезьен
Слова автора
Бриошь
30 мл молока
7 г свежих (прессованных) дрожжей ( я брала сухие , около 3-4 г )
250 г муки
25 г сахара
5 г соли
2,5 яйца (комнатной температуры) + 1/2 яйца для смазывания теста
115 г несоленого масла, размягченного
Приготовление
1. Все ингридиенты для теста поместить в чашу ХП.
2. Поставить на режим тесто.
3. Достать тесто , положить его в миску , накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения в объеме вдвое.
4. Аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой.
Положить в миску, которую плотно обернуть пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа. По прошествии этого времени, достать тесто, снова придавить ладонью, снова плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
5. Достать тесто. Сформировать его в форме круга (26 см в диаметре). Противень застелеть бумагой для выпечки. Положить тесто на противень. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов).
6. Духовку нагреть до 190 С.
7. 1/2 яйца взбить слегка. Достать тесто и мягкой кисточкой смазать его снаружи. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре.
Заварной крем
150 г горячего молока
35 г горячих сливок
60 г желтков
60 г сахара
15 г кукурузного крахмала
Приготовление
1. Желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы.
2. Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать.
3. Поставить массу на небольшой огонь и варить до загущения, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
Сироп
30 мл воды
30 г сахара
Воду с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
Сборка
Бриошь разрезать вдоль. Обильно пропитать сиропом с помощью мягкой кисточки. С помощью кондитерского мешка или спатулой распределить крем по поверхности нижней половины, уложить сверху ягоды красной смородины, накрыть аккуратно верхней частью.
Смазать верх торта остатками крема и вновь украсить ягодами .
Все , можно подавать к столу !!!
Что это за торт !!! Какой он "дырявый" , "ноздристый" , просто слов нет , чтобы передать вам его текстуру!
Алена , ты просто моя муза , столько у тебя всего вкусного !!!
Спасибо !!!
И перехожу к третьему рецепту.
Это рецепт бисквита , который получается всегда ( по крайней мере у меня ) , при том , что приготовление занимает совсем мало время и усилий.
Бисквит который получается всегда
Все продукты должны быть комнатной температуры
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Крахмал картофельный - 50 г
Мука - 70 г
Сахар - 120 г
Яйцо (крупное) - 4 шт
Вода (очень горячая) - 4 ст. л.
1. Нам понадобится довольно большая емкость для взбивания , так как масса в процессе взбивания сильно увеличивается в объеме.
2. Отдельно просеять муку, крахмал, и разрыхлитель.
3. 4 яйца взбить с очень горячей водой пока масса не пойдет крупными пузырями , добавить сахар и взбивать еще 3-4 минуты , пока масса не увеличится в объеме в 2 - 3 раза.
4. Теперь необходимо аккуратно ввести мучную смесь , при чем не всю сразу , а постепенно , при этом аккуратно перемешивать , буквально 5-7 движений , чтобы пена не осела .
5. Смазать жаропрочную форму , аккуратно влить в нее тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности ( зубочистка должна быть чистой, если ее воткнуть в корж.)
Этот бисквит идеален для тортов , у меня просто фото коржа , но я не раз делала торты с его использованием , тут уж можете играть с ним , как вам подскажет ваша фантазия !!!
Фух , на сегодня все !!! Ну и просто фото первых цветов !!!