Моно обед. Цитрусовые .

Mar 08, 2013 21:01

Проект 50 рецептов из творога
25/50
Проект 100 пирогов
46, 47/100
Здравствуйте милые девушки ! Поздравляю всех с праздником !!!
Я как всегда спешу на уходящий поезд , со своим моно обедом для Зоряны zoryanchik.
у которой проходит цитрусовый ФМ.
Прошу всех под кат ...



Гармошка с апельсиновой глазурью

Слова автора

Тесто

  • Мука - 2 3/4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло сливочное - 55 г
  • Вода - 1/4 стак.
  • Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.

Глазурь

  • Сахарная пудра - 1/3 стак.
  • Апельсиновый сок - 1/2 апельсина

В чаше миксера перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин.Молоко нагревайте с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (я все делала в х/п). Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. После того, как тесто станет градким и мягким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Скатайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.

Тесто раскатайте в прямоугольник размером и разрезать на квадраты. Смазать их растопленным сливочным маслом и уложить в смазанную жаропрочную форму.
Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30-50 минут.
Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 180 гр.

Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую гармошку оставьте в форме минут на 10 на решетке, чтобы немного остыла.

Тем временем приготовим глазурь . Надо просто смешать сахарную пудру и апельсиновый сок , регулируя необходимую консистенцию  кол-ом сока .

Глазурь можно вылить на гармошку или потом каждому порционно.



Рецепт  брала у Танюшки dolphy_tv , здесь , правда , как всегда подкорректировала под себя.
Да хлеб делала из половины нормы, а вторая половина пошла на пирог о котором речь пойдет ниже.
Очень вкусно , идеальный завтрак !
Танюшка , спасибо !



Улитки с творогом и апельсиновой цедрой



Тесто
  • Мука - 2 3/4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло сливочное - 55 г
  • Вода - 1/4 стак.
  • Яйца (комнатной температуры) - 2 шт

​Начинка
  • Творог- 150 - 200 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар - 50-70 г


В чаше миксера перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин.Молоко нагревайте с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (я все делала в х/п). Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. После того, как тесто станет градким и мягким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Скатайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.

Для начинки смешать творог , сахар и апельсиновую цедру.

Тесто раскатать в виде прямоугольника , смазать начинкой из творога , отступая от краев примерно на 1 см.
Свернуть в рулет и нарезать кружками.
Уложить их в жаропрочную форму , накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут .

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки , примерно 30-40 минут.
Время зависит от особенностей вашей духовки.

Повторюсь , что делала пирог из половины нормы .
Он очень вкусный и ароматный , да и на приготовление уходит не особо много время !



И еще раз всех с праздником !!!

пироги, яйца, хлеб, сладкая выпечка, цедра, 100 пирогов, 50 рецептов из творога, апельсин

Previous post Next post
Up