Проект 50 рецептов из творога
25/50
Проект 100 пирогов
46, 47/100
Здравствуйте милые девушки ! Поздравляю всех с праздником !!!
Я как всегда спешу на уходящий поезд , со своим моно обедом для Зоряны
zoryanchik.
у которой проходит
цитрусовый ФМ.Прошу всех под кат ...
Гармошка с апельсиновой глазурью
Слова автора
Тесто
- Мука - 2 3/4 стак.
- Сахар - 1/4 стак.
- Дрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Молоко - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 55 г
- Вода - 1/4 стак.
- Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Глазурь
- Сахарная пудра - 1/3 стак.
- Апельсиновый сок - 1/2 апельсина
В чаше миксера перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин.Молоко нагревайте с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (я все делала в х/п). Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. После того, как тесто станет градким и мягким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Скатайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.
Тесто раскатайте в прямоугольник размером и разрезать на квадраты. Смазать их растопленным сливочным маслом и уложить в смазанную жаропрочную форму.
Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30-50 минут.
Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую гармошку оставьте в форме минут на 10 на решетке, чтобы немного остыла.
Тем временем приготовим глазурь . Надо просто смешать сахарную пудру и апельсиновый сок , регулируя необходимую консистенцию кол-ом сока .
Глазурь можно вылить на гармошку или потом каждому порционно.
Рецепт брала у Танюшки
dolphy_tv ,
здесь , правда , как всегда подкорректировала под себя.
Да хлеб делала из половины нормы, а вторая половина пошла на пирог о котором речь пойдет ниже.
Очень вкусно , идеальный завтрак !
Танюшка , спасибо !
Улитки с творогом и апельсиновой цедрой
Тесто
- Мука - 2 3/4 стак.
- Сахар - 1/4 стак.
- Дрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Молоко - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 55 г
- Вода - 1/4 стак.
- Яйца (комнатной температуры) - 2 шт
Начинка
- Творог- 150 - 200 г
- Цедра одного апельсина
- Сахар - 50-70 г
В чаше миксера перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин.Молоко нагревайте с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (я все делала в х/п). Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. После того, как тесто станет градким и мягким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Скатайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.
Для начинки смешать творог , сахар и апельсиновую цедру.
Тесто раскатать в виде прямоугольника , смазать начинкой из творога , отступая от краев примерно на 1 см.
Свернуть в рулет и нарезать кружками.
Уложить их в жаропрочную форму , накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут .
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки , примерно 30-40 минут.
Время зависит от особенностей вашей духовки.
Повторюсь , что делала пирог из половины нормы .
Он очень вкусный и ароматный , да и на приготовление уходит не особо много время !
И еще раз всех с праздником !!!