Проект 100 пирогов
31/100
Сегодня у меня обмен рецептами с замечательной девушкой Настей
lemonshoco Всем , кто с ней незнаком настоятельно рекомендую познакомиться , у нее очень вкусный журнал , а то , что я приготовила по ее рецепту не один , а целых три рецепта ( а сколько еще приметила ) говорит само за себя.
Так же рецепты отправляются в фм
"Сладкая жизнь"... Шоколадно булочки с бананом
Оригинал здесь
http://lemonshoco.livejournal.com/16644.html Пишу сразу со своими изменениями
1 небольшой банан
1 яйцо
60 гр. овсяных хлопьев
20 гр. какао
Ванилин
2/3 ч. ложки разрыхлителя
Хлопья измельчить с помощью кофемолки.
Измельченные хлопья смешать с какао, ванилином и разрыхлителем. Банан размять вилкой и добавить яйцо, тщательно перемешать.
Замешивая тесто, постепенно ввести мучную смесь. Тесто получается липкое, поэтому я решила выпекать в манжетках , что оказалось очень удобно.
Выпекаем на 180 гр. 10 минут. Не пересушите! Очень вкусные, сытные булочки! Приятного Аппетита!
Это по истине блаженство , мы их съели не просто быстро , а супер быстро , мне досталась всего одна булочка, сын съел 3 штуки , это нонсенс , обычно к такой выпечке он относится прохладно , муж тоже съел 3 , очень хвалил.
Диетический крамбль
Оригинал здесь
http://lemonshoco.livejournal.com/16955.html 1 яблоко
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
корица
Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натераем его на крупной терке или измельчаем в блендере.
Яблоки уложить в порционную формочку для запекания, присыпать слегка корицей.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15. Подавать крамбль теплым! Очень ароматно и вкусно!
Я в последнее время прониклась к крамблам , на мой взгляд они идеальное начало дня !
Ореховый пирог с мёдом и персиками
Оригинал ,здесь
http://lemonshoco.livejournal.com/39087.html 3-4ст.л. сахара(у меня коричневый)
2ст.л меда,
1ст. воды,
0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный)
0,5ст. растительного масла( у меня 100гр. сливочного масла)
1ч.л корицы
1ч.л лимонного сока
цедра одного лимона
1п. разрыхлителя (10гр)
2 персика
1стак овсяных хлопьев
1стак. муки
В кастрюльку налить воду и растительное масло(добавить сливочное масло), всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и растворить сахар. Убрать с огня и добавить мёд, хорошенько перемешать.
Перелить в чашку. Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи.
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке, смешать их с мукой , добавить мучную смесь к жидкой смеси.
Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
Персики(или другие фрукты) нарезать кубиками и вмешать в тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах ~35 минут
Пирог настоящее блаженство , я как большая любительница влажных пирогов , от него была в восторге!
Мужу досталось всего пара кусочков .
Пирог подавала со сметанным соусом.
Настя, спасибо тебе за отличные рецепты !!!