Обмен рецептами

Aug 30, 2012 10:53

Проект 100 пирогов
31/100
Сегодня у меня обмен рецептами с замечательной девушкой Настей  lemonshoco

Всем , кто с ней незнаком настоятельно рекомендую познакомиться , у нее очень вкусный журнал , а то , что я приготовила по ее рецепту не один  , а целых три рецепта ( а сколько еще приметила ) говорит само за себя.
Так же рецепты отправляются в фм "Сладкая жизнь"...




Шоколадно булочки с бананом

Оригинал здесь http://lemonshoco.livejournal.com/16644.html

Пишу сразу со своими изменениями

1 небольшой банан
1 яйцо
60 гр. овсяных хлопьев
20 гр. какао
Ванилин
2/3 ч. ложки разрыхлителя

Хлопья измельчить с помощью кофемолки.
Измельченные хлопья смешать с какао, ванилином и разрыхлителем. Банан размять вилкой и добавить яйцо, тщательно перемешать.
Замешивая тесто, постепенно ввести мучную смесь. Тесто получается липкое, поэтому я решила выпекать в манжетках , что оказалось очень удобно.
Выпекаем на 180 гр. 10 минут. Не пересушите! Очень вкусные, сытные булочки! Приятного Аппетита!



Это по истине блаженство , мы их съели не просто быстро , а супер быстро , мне досталась всего одна булочка, сын съел 3 штуки , это нонсенс , обычно к такой выпечке он относится прохладно , муж тоже съел 3 , очень хвалил.



Диетический крамбль



Оригинал здесь http://lemonshoco.livejournal.com/16955.html

1 яблоко
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
корица

Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натераем его на крупной терке или измельчаем в блендере.
Яблоки уложить в порционную формочку для запекания, присыпать слегка корицей.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15. Подавать крамбль теплым! Очень ароматно и вкусно!



Я в последнее время прониклась к крамблам , на мой взгляд они идеальное начало дня !

Ореховый пирог с мёдом и персиками



Оригинал ,здесь  http://lemonshoco.livejournal.com/39087.html

3-4ст.л. сахара(у меня коричневый)
2ст.л меда,
1ст. воды,
0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный)
0,5ст. растительного масла( у меня 100гр. сливочного масла)
1ч.л корицы
1ч.л лимонного сока
цедра одного лимона
1п. разрыхлителя (10гр)
2 персика
1стак овсяных хлопьев
1стак. муки

В кастрюльку налить воду и растительное масло(добавить сливочное масло), всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и растворить сахар. Убрать с огня и добавить мёд, хорошенько перемешать.
Перелить в чашку. Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи.
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке, смешать их с мукой , добавить мучную смесь к жидкой смеси.
Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
Персики(или другие фрукты) нарезать кубиками и вмешать в тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах ~35 минут



Пирог настоящее блаженство , я как большая любительница влажных пирогов , от него была в восторге!
Мужу досталось всего пара кусочков .
Пирог подавала со сметанным соусом.



Настя, спасибо тебе за отличные рецепты !!!

100 пирогов, овсяные хлопья, фрукты, завтрак, овсяная мука, пироги, яйца, корица, яблоко, бананы, сладкая выпечка, мед, лимон, какао, орехи, персики

Previous post Next post
Up