Проект 100 пирогов
32/100
Это снова я , но не могу молчать, сегодня я пекла мега-вкусную галету со сливами , я не могу передать вам словами до чего она вкусная! Тесто, что за тесто,оно тает,рассыпается во рту!!! Я очень,очень рекомендую вам ее приготовить !!!
Это мой крайний рецепт для фм
" Сладкая жизнь". Слова автора
Тесто:
100 г овсяных хлопьев ( измельчить в кофемолке )
170 г муки
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
70 мл сливок (жирность 20%)
1 белок
щепотка морской соли
мука для раскатки теста
Начинка:
500-600 г слив без косточек
(или сколько поместится)
1 ст. л. сахара
(или по вкусу)
1 ст. л. муки
В процессоре смешать муку , измельченные овсяные хлопья, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками,
смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор,
пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки.
Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно.
Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром.
Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно.
Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки.
Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).
Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 30-40 минут или до готовности.
Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой.
Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку,
полностью остудить.
Рецепт нашла у Юли
laperla_foto ,
здесь , Юля , огромное тебе спасибо , было очень,очень вкусно !!!
Да , я часть муки заменила овсяными (измельченными) хлопьями , чтобы было более полезно.
Единственное, я как всегда не дождалась пока она остынет, муж стоял над душой и Вовчик вокруг бегал , требовал , потому и нет фото целой галеты, простите!!!