Булочки с апельсиновой глазурью

May 16, 2012 08:24

Булочки эти , готовила еще в прошлом году , показала рецепт в сообществе, а у себя в журнале , так и забыла разместить. А сегодня в ленте увидела пост Лены exituss , в котором она говорила спасибо мне за рецепт, а ссылку на рецепт найти не может, вот я и решила исправится. 
Прошу под кат.



Для начала вечером делаем тесто.
Для него необходимо:
1 стакан (250 мл) теплого молока
11г.сухих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
Для формирования:
Цедра 1 апельсина
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 60г.
Для глазури:
1ст.л.растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и сахаром.В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Снять цедру с апельсина.Смешать ее с 1/2 стакана сахара.
Растопить 60г.сливочного масла.
Смазать сливочным маслом формочки для маффинов или кексов.Холодное тесто скатать в жгут (не тонкий), нарезать ломтиками толщиной примерно 2,5 см и слегка сплющить ладошкой, чтобы получился округлый диск. Обмакнуть каждый диск в растопленное масло, затем в обвалять в смеси сахара и цедры и пристроить вертикально примерно по 4-5 штук в каждую формочку.Дать булочкам подойти (накрыв их).

Когда вдвое увеличатся в объеме,поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся они быстро, минут 15 -20, но все зависит от конкретной духовки.

Пока они пекутся,займемся приготовлением глазури.1 ст. л. растопленного сливочного масла смешать с ½ стакана просеянной сахарной пудры, добавить 1-2 ст. л. апельсинового сока и перемешать до гладкости. Густоту смеси можно корректировать, но она должна быть льющейся.
Переложить горячие булочки на решетку. Осталось лишь полить их апельсиновой глазурью и дать ей застыть.
Приятного аппетита!



изюм, сладкая выпечка, апельсин, булочки

Previous post Next post
Up