Пимиентские блинчики

May 17, 2012 12:37

Вчера на завтрак у нас были полезные блинчики из дикого риса. Вкусный завтрак - отличное начало дня.
Рецепт для рисового флешмоба.






Рецепт тут , спасибо Нине.

Пимиентские блинчики

Рис (дикий) - 0,3 стак.
Вода - 1 стак.
Молоко - 1 стак.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Мука цельно зерновая - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Соль

Взять треть стакана дикого риса, замочить его в 250 мл воды на ночь.
На утро отварить.
Добавить стакан молока, яйцо, сахар, щепотку соли - и измельчить все это погружным блендером.
Затем добавить муки и тщательно размешать.Муки может уйти больше или меньше, смотрите сами.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с медом и сметаной. Блинчики вкусные , как в теплом , так и в холодном виде.




рис, блины

Previous post Next post
Up