Бананово-финиковый кекс

May 18, 2012 23:11

Доброй всем ночи,! Спасть пора, но я только освободилась от домашних дел и теперь могу одна ( сын и муж уже спят ) , спокойно выпить чашечку кофе с кексом ,сидя за компьютером и разместить пост с рецептом этих самых кексов.
Да , рецепт для рисового флешмоба.





Рецепт нашла у Ирины  irina_vip , тут . И моя ей благодарность!

Мука рисовая- 150 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 40 г
Яйцо (среднего размера) - 3 шт
Финик - 150 г
Банан - 1 шт
Миндаль - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Банан очистить и пюрировать.Из фиников удалить косточки и нарезать не крупными кусочками. Миндаль порубить , не очень мелко.
В миску просеять рисовую муку ( я сделала ее сама , перемолов рис в кофемолке ).Добавить сахар, разрыхлитель теста, всё перемешать.
В мучную смесь выложить миндаль и финики, ещё раз хорошенько всё перемешать.
Добавить яйца, банановое пюре, размягчённое сливочное масло кусочками. Перемешать лопаткой до получения однородной массы.
Формочки смазать растительным маслом, либо положить в каждую манжетку для кексов , выложить в них тесто, без горки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке, до сухой лучинки. Около 20-25 минут, все зависит от размера кексов и особенностей духовки.
Перед подачей, посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития !







бананы, финики, рис, кекс, сладкая выпечка, миндаль, рисовая мука

Previous post Next post
Up