Маффины на рисовой муке с персиками

May 21, 2012 16:01

Привет!
Сегодня я к вам с маффинами , да не с простыми , а на рисовой муке и ароматными персиками.
Какая у нас жара , совсем не хочется высовывать нос из дому, а ведь ребенку этого не объяснишь, вот и приходится гулять целыми днями. Хочу дождь!!!
 Рецепт для рисового флешмоба  .





                                                                                     Рецепт

Яйцо куриное - 2 шт
Мука рисовая (стакан емкостью 200 мл) - 3 1/2 стак.
Какао-порошок - 1/2 стак.
Молоко - 1 1/2 стак.
Ликер - 60 мл
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 1/2 стак.
Соль (щепотка)
Персик - 3-4 шт
Сахар коричневый (для посыпки)

В глубокой миске смешать рисовую муку ( для ее приготовления , достаточно измельчить круглозерный рис в кофемолке ), какао-порошок, соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Еще раз повторяю - емкость стакана 200 мл.
К сухой смеси добвить молоко и ликер, хорошо перемешать. Затем ввести по одному яйцу, хорошо перемешивая.
Форму смазать маслом и наполнить тестом на 3/4
Сверху разместить тонко нарезанные дольки персика.
Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей дховке. Приятного аппетита!







маффины, рис, сладкая выпечка, какао, персики, рисовая мука

Previous post Next post
Up