Пирог - ватрушка

May 25, 2012 00:54

Проект 100 пирогов
10/100
Проект 50 рецептов из творога
9/50
Доброй всем ночи, я как всегда поздно пишу, просто раньше никак не получается, совсем нет время!
Я, ввела два новых проекта в свой журнал , это 100 пирогов и 50 рецептов из творога, надеюсь, что запал не пройдет.
Итак ,сегодня у меня творожный пирог , очень простой в приготовлении , но от этого не менее вкусный.






Рецепт

Мука - 1.5 стак.
Творог - 300 г
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Яйцо ( 1 - в тесто, 2- в начинку ) - 3 шт
Сметана - 3 ст. л.
Соль
Сахар (4 в тесто, 6 в начинку,можно добавить, если любите послаще) - 10 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сушеная вишня - две горсти
Ванилин (щепотка)

Одно яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану,муку,соль и вымесить, гладкое , эластичное тесто.
Теперь займемся начинкой.
Творог протереть через сито , добавить к нему 2 желтка,лимонную цедру, сахар, ванилин,все хорошо взбить с помощью миксера или блендера. Добавить две горсти сушеной вишни.
Вишню можно заменить на любые сухофрукты, но , если берете чернослив или изюм, то необходимо предварительно замочить их в роме или коньяке.
Белки взбить сщепоткой соли и аккуратно ввести в творожную массу.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто, сделать наколы с помощью вилки( чтобы тесто не вздувалось при выпечке).
Начинку выложить на тесто и разровнять ее с помощью ложки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Остудить и нарезать на порционные куски.
Я подавала со сметаной, было очень вкусно !
Рецепт нашла у Маши , тут,спасибо !




творог, 100 пирогов, цедра, 50 рецептов из творога, пироги, сушеная вишня

Previous post Next post
Up