Работа... работа... и так вся неделя - завал. Буквально пять минут на то, чтобы сказать спасибо и дальше работу работать... Еще бы день продержаться, а завтра уже легче, смогу ленту читать. Соскучилась!!!
Хочу сказать большое спасибо Тане
teleginatania за такие вкусные и красивые булочки!
Булочки с апельсиновой глазурью
У Тани рецепт здесь:
http://teleginatania.livejournal.com/31716.html Текст автора:
Для начала вечером делаем тесто.
Для него необходимо:
1 стакан (250 мл) теплого молока
11г.сухих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
Для формирования:
Цедра 1 апельсина
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 60г.
Для глазури:
1ст.л.растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока
В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и сахаром.В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Снять цедру с апельсина.Смешать ее с 1/2 стакана сахара.
Растопить 60г.сливочного масла.
Смазать сливочным маслом формочки для маффинов или кексов.Холодное тесто скатать в жгут (не тонкий), нарезать ломтиками толщиной примерно 2,5 см и слегка сплющить ладошкой, чтобы получился округлый диск. Обмакнуть каждый диск в растопленное масло, затем в обвалять в смеси сахара и цедры и пристроить вертикально примерно по 4-5 штук в каждую формочку.Дать булочкам подойти (накрыв их).
Когда вдвое увеличатся в объеме,поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся они быстро, минут 15 -20, но все зависит от конкретной духовки.
Пока они пекутся,займемся приготовлением глазури.1 ст. л. растопленного сливочного масла смешать с ½ стакана просеянной сахарной пудры, добавить 1-2 ст. л. апельсинового сока и перемешать до гладкости. Густоту смеси можно корректировать, но она должна быть льющейся.
Переложить горячие булочки на решетку. Осталось лишь полить их апельсиновой глазурью и дать ей застыть.
И еще... очень вкусный и быстрый десерт по рецепту Наташи
marineperl -
Мороженое апельсиново-лимонное
Рецепт у Наташи здесь :
http://marineperl.livejournal.com/87495.html "на 5 формочек по 80 мл примерно
сок 1 большого апельсина
сок 1/2 большого лимона
200 мл сливок
1/4-1/2 стакана сахара - по вкусу
можно добавить цедры по вкусу
Взбить все в блендере до кремообразного вида)). Разлить по формочкам, на ночь в морозилку.
Просто, быстро и вкусно!"
А я это подтверждаю!!!