Бухтели

Feb 05, 2012 19:41

Я очень люблю журнал Светы 
ingwervanille. Люблю не только за кулинарные шедевры , но и за ее репортажи о разных странах , рассказы о кофейнях, чудесные фотографии , вообщем за все . Когда она разместила пост о   Венских  кофейнях , в котором рассказывалось про булочки - бухтели , запись сразу попала в избранное. И вот наконец я их приготовила , какие они воздушные , прям невесомые , да , что говорить , надо пробовать !




Слова автора :

Для бухтелей:

500г муки
пакетик сухих дрожжей
100г сахара
ваниль
цедра 1 лимона
щепотка соли
1/8л молока
80г сливочного масла, растопить
2 яйца
2 ст.л. рома
2 ст.л. йогурта

12 ч.л. сливового повидла
горсть изюма по желанию

80г растопленного сливочного масла для смазки

сахарная пуда

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно
на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


 




Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать топленым
сливочным маслом.

Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла
и изюм, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить
в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

Смазать бухтели топленым сливочным маслом и запекать при 160 градусах
40-50 минут.

Мои заметки:
За не имением сливового повидла , взяла яблочное , все остальное строго по рецепту . Эти бухтели , что-то неописуемое , я в восторге. Часто имею дело с дрожжевым тестом, но это меня покорило. Они воздушные , прямо невесомые ! Светочка, большое спасибо!







Еще делала с бананово-шоколадным кремом.

сладкая выпечка, повидло, булочки

Previous post Next post
Up