Луковая фокачча

Feb 07, 2012 23:01




Рецепт нашла у Ксюши  sonja_ksu
, за что ей огромное спасибо !

Слова автора :

Рецепт:

250 гр муки или чуть больше
150 гр теплой воды
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
щепотка соли
2 ст.л оливкового масла

1 большая луковица
твердый сыр

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеянную муку, соль и масло. Замесить тесто. Оно должно быть слегка липкое. Положить в миску, смазанную маслом и затянуть пленкой. Оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто подойдет, обмять его, сформировать шар и руками размять по противню. Положить сверху нарезанный полукольцами лук (сырой). Накрыть сверху полотенцем и оставить подходить минут 30. Перед выпечкой посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.....

Мои заметки :
Ничего не меняла , разве , что ушло немного больше муки. Мне достался всего один кусочек, остальное съели мои мужчины. Спасибо Ксюша!



выпечка, фокачча, лук, лепешки, Итальянская кухня, сыр

Previous post Next post
Up