Кукурузно-творожные оладьи

Feb 04, 2012 03:00

Проект 50 рецептов из творога
6/50
Наташа 
moi_natali  еще на прошлой неделе показывала кукурузные оладьи , мне они так понравились, что на следующий же день я их приготовила , о чем ни грамма не пожалела !




Слова автора :
Что нужно:
1 ч. кукурузной муки
200 г домашнего творога
2 яйца
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. соды
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 1/3 ч. натурального йогурта

Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо перемешать.
Соду всыпать в йогурт, добавить к яйцам, перемашать.
В два этапа всыпать кукурузную муку (просеянную), замесить однородное тесто.
Выпекать на среднем огне, смазывая кисточкой сковороду.
Мои заметки :
Так как кленовый сироп у нас днем с огнем не сыщешь, то подавала просто со сметаной и черной смородиной! Очень вкусные получились, я вообще люблю кукурузную муку , несомненно буду готовить еще и не раз ! Спасибо Наташе!



кукурузная мука, творог, черная смородина, оладьи, 50 рецептов из творога, йогурт

Previous post Next post
Up