Нам дали зимы и снегопада.
На фоне чего солнечные, дырчатые, нежные в серединке и хрустящие, как накрахмаленные, с краёв - блины очень выигрышно смотрятся и поедаются.
Люблю блины, где плоти меньше, чем дырочек.
Начиночки разные лежат отдельно - бери что хочешь, капая слюной и сливочным маслом, блестя подобревшим лицом, тащи блинок в отверзнутый рот, слегка царапая уголок рта кружевным краешком...
Ам!
Нежно лопается внутри блинка икра, селем заливает лощину пасти рта сметана...
Всё это соединяется в поистине эротическое прямо во рту, заполняет тебя не столько едой, сколько каким-то чудодейством, и наслаждение, острое и нежное, как сам блин, накрывает тебя всю...
Потом накладываешь рубленной с петрушечкой, укропом и зелёным лучком селёдочки...и туда же...рот пошире...и всё равно вся морда в масле...
Жуёшь, перебирая невольно пальцами, блестящими от масла: почему-то от этого удовольствие сильнее...
Но хватит солёного!
На следующий блин кладёшь черничного джема и сметаны...
Нет!!! Не в рот сразу!!!
Любуешься: как же это красиво...Диффузия фиолетового, переходящего в вишнёвый на белом сметанном, лениво впитывается ярким, как золотой Николаевский червонец , блином...
Вот-вот капнет,истомившись, но НЕТ!!!
Тут-то прихватываешь блин, умело подворачивая, и -АМ!!! Мном, мном...ммммм...
Рот уже не в силах вынести этот пищевой оргазм, он паникует всеми рецепторами...Жаждет ...
Заливаешь немедленно холодным деревенским молоком, гасишь одно наслаждение другим...
Глазам же есть тоже работа: они неотрывно пожирают красоту.
Китайцы говорят, что созерцание красивого развивает мозг. Слышала, что блины они и изобрели...
Как это красиво, посмотрите, а???
Не спрашивайте рецепт.
И если попадётся вам "растереть 6 желтков, потом взбить 10 белков, внести в тесто", - выкиньте его и забаньте автора.
Блины - это священнодействие. Это шаманство, богоугодное к тому же.
И там ничего не надо, минимум продуктов, только руки,которые могут, и сердце, которое любит...
И душа, которая знает, что такое наслаждение...