Случайно набрела на англоязычный вегетарианский блог с индийскими корнями. Очень много интересных овощных блюд. Вот одно из них.
Ингредиенты
Брюссельская капуста - около 20 шт
Всего кешью - ½ стакана
Помидоры - 2, больших, порезать кубиками
Красный перец - 1, порезать соломкой
Семена горчицы - ½ чайной ложки
Семена тмина - 1 ч. ложка
Куркума - ¼ чайной ложки
Чили порошок - 1 чайная ложка
Соль
Перец
Кориандр
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление
Отрезать стебли брюссельской капусты и отшелушить верхние листья, которые немного повреждены. Вымыть и разрезать пополам наиболее крупные из них.
В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить семена горчицы . Затем добавить тмин и прокаливать его еще минуту. Снять кастюлю с огня, добавить чили, куркуму и соль, перемешать и вернуть на огонь. Добавить помидоры и брюссельскую капусту. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. При необходимости долить немного воды.
Добавить красный перец и тушить еще 5 минут - так, чтобы капуста окончательно приготовилась, а перец остался хрустящим.
Приправить черным перцем, если необходимо.
Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке до золотистости. Непосредственно перед подачей (можно прямо в тарелку) добавить орехи и кориандр
.
Очень вкусно. Даже для меня, нелюбителя брюссельской капусты :)
Помидоры у меня были консервированные и это немного сказалось на вкусе. Со свежими было бы однозначно лучше. Но все равно очень вкусно.
Автор еще пишет, что можно подать с рисом. А мне почему-то еще кажется, что с широкой рисовой лапшой тоже было бы хорошо :)