Рагу из брюссельской капусты с орехами кешью

Nov 03, 2010 10:03

Случайно набрела на англоязычный вегетарианский блог с индийскими корнями. Очень много интересных овощных блюд. Вот одно из них.





Ингредиенты

Брюссельская капуста - около 20 шт
Всего кешью - ½ стакана
Помидоры - 2, больших, порезать кубиками
Красный перец - 1, порезать соломкой
Семена горчицы - ½ чайной ложки
Семена тмина - 1 ч. ложка
Куркума - ¼ чайной ложки
Чили порошок - 1 чайная ложка
Соль
Перец
Кориандр
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление

Отрезать стебли брюссельской капусты и отшелушить верхние листья, которые немного повреждены. Вымыть и разрезать пополам наиболее крупные из них. 
В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить семена горчицы . Затем добавить тмин и прокаливать его еще минуту. Снять кастюлю с огня, добавить чили, куркуму и соль, перемешать  и вернуть на огонь. Добавить помидоры и брюссельскую капусту. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. При необходимости долить немного воды.
Добавить красный перец и тушить еще 5 минут - так, чтобы капуста окончательно приготовилась, а перец остался  хрустящим. 
Приправить черным перцем, если необходимо.

Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке до золотистости. Непосредственно перед подачей (можно прямо в тарелку)  добавить орехи и кориандр
 .

Очень вкусно. Даже для меня, нелюбителя брюссельской капусты :)

Помидоры у меня были консервированные и это немного сказалось на вкусе. Со свежими было бы однозначно лучше. Но все равно очень вкусно.

Автор еще пишет, что можно подать с рисом. А мне почему-то еще кажется, что с широкой рисовой лапшой тоже было бы хорошо :)

перец, брюссельская капуста

Previous post Next post
Up