Очень вкусный и интересный салат. Для любителей куриной печени . а так же винограда :). В частности, для Ларисы-
6apxat_6 очередной из
семи сюрпризов (кажется, пятый) , а пункт у него - №1.
Я практически виноград не готовлю. Я его ем просто так и с сыром. В невероятных количествах. С начала августа и до конца ноября, а иногда и до НГ. Настоящий :) Тот, который выращивает мой отец (дай Бог ему здоровья) в солнечной Бессарабии, на 45 параллели. На той же широте, где находится Бордо. На берегу прекрасного озера Ялпуг. Виноград, который продается в супермаркетах и на рынках меня не интересует :)
В общем, я не об этом :)
Увидела я у Ларисы-
6apxat_6 в списке любимых продуктов виноград и задумалась - а ведь я из него ничего не готовлю. Единственное блюдо, которое я готовила (и продолжаю) - это кекс с вином и виноградом. Ну а сок и вино - не в счет :) И еще я сварила такой интересный сироп, который иногда добавляю в салатные заправки.
И тут я вспомнила о салате, который как-то готовила Вера Сотникова в "Смаке". Очень давно. Даже не знаю КАК. Лет пять, наверное :)
Потом я нашла его на кукинге. Рецепт практически один в один с тем, что мне запомнился :)
И я решила попробовать :) И шо я вам скажу - он таки-да мне понравился!!!!
Рецепта как такового даже нет, но я постараюсь написать что-то :)
На 2 порции
150 г любимых салатных листьев (у меня были фризе и лоло-россо)
200г куриной печени
половина красной луковиы
1 ст.л. оливкового масла
0.5 ст.л. лимонного сока
горсть виноградных ягод (желательно без косточек)
2-3 столовые ложки орехов (в оригинале были кедровые, но я использовала смесь арахиса и кешью)
соль
Салатные листья порвать, лук порезать тонкими полукольами. Приготовить заправку из масла и сока лимона. Смешать салатные листья, лук и заправку, посолить немножко. Дать пропитаться.
Непосредственно перед подачей выложить смесь с салатными листьями на большую тарелку (или иной вид подачи, если такой нравится), обжарить быстро на сильном огне куриную печень, разложить ее на листьях, посыпать орехами (слегка поджаренными на сухой сковороде) и ягодами винограда.
Подать тут же.
Собственно всё :)