А вот скажите мне, пожалуйста, насколько для вас важно точное название блюд? Насколько вы готовы ломать копья, если кто-то кекс назовет маффином? И уж тем более, если то, что вам кажется не пловом, кто-то назовет таковым
( Read more... )
Это когда макароны-по-флотски (за 20руб из столовой), обзывают спагетти болоньезе и впаривают уже за 200 руб. Я вот это вот именно и ненавижу - когда еду переименовывают ради понтов и\или цены. Соя превращается в спаржу, помидоры в кизил, паштет в фуа-гру, макароны в спагетти, обычный кефир в чудо-супер-био-пребиотик, пальмовое масло в постное... тьфу людей за идиотов считают. А своя домашняя хорошо приготовленная еда вкусная с любым названием)
В принципе, хоть горшком))))) Я особо не заморачиваюсь. Вообще не понимаю этих войн из за плова или борща. Немного недолюбливаю иностранные названия, но терплю без боли, абсолютно спокойно. Ну может иногда не понимаю. Единственное, что бесит, это "паста". Я первое время не сразу даже понимала о чем речь. Ну макароны, спагетти, лапша, рожки, бантики, спиральки, перья и вся остальная фигня мне понятна. А паста томатная! И зубная! И Теймурова)))))
Хи-хи. :) Ну это не в названии блюда ошибка, а скорее в знании анатомии говядины. :) Конечно, жареная картошка - это не борщ, но усираться - плов это или шавля, да бляяяяяяяяяяяяяя...
Comments 100
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А Киевская - с косточкой! Из курицы! Из грудки!
Reply
(The comment has been removed)
Кстати заметил такую вещь в срачах кулинарных - именно тот кто не знает правильного названия и усирается больше всех - а вот докажи!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как приготовить говяжий карбонад из шеи?
Ничо во фразе не напрягло?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment