Давайте подискутируем по поводу названий блюд

May 16, 2017 19:02

А вот скажите мне, пожалуйста, насколько для вас важно точное название блюд? Насколько вы готовы ломать копья, если кто-то кекс назовет маффином? И уж тем более, если то, что вам кажется не пловом, кто-то назовет таковым ( Read more... )

поболтать, кулинария, еда

Leave a comment

Comments 100

(The comment has been removed)

tatiaz May 16 2017, 16:30:07 UTC
Не врубилась про половину рецепта.

Reply

kiska_zaichik May 18 2017, 15:20:17 UTC
Это когда макароны-по-флотски (за 20руб из столовой), обзывают спагетти болоньезе и впаривают уже за 200 руб. Я вот это вот именно и ненавижу - когда еду переименовывают ради понтов и\или цены. Соя превращается в спаржу, помидоры в кизил, паштет в фуа-гру, макароны в спагетти, обычный кефир в чудо-супер-био-пребиотик, пальмовое масло в постное... тьфу людей за идиотов считают. А своя домашняя хорошо приготовленная еда вкусная с любым названием)

Reply

tatiaz May 20 2017, 19:56:11 UTC
Маслом-то постным всегда любое растительное масло называли. :)

Reply


(The comment has been removed)

ataggonyi May 16 2017, 16:12:48 UTC
С маслом - это и де Воляй,и по Донбасски, и масло с сыром - по Загорски и масло с изюмом - Астра.
А Киевская - с косточкой! Из курицы! Из грудки!

Reply

(The comment has been removed)

Re: Ёёё, дезинформировали.. ataggonyi May 16 2017, 16:19:13 UTC
Бывает)))).
Кстати заметил такую вещь в срачах кулинарных - именно тот кто не знает правильного названия и усирается больше всех - а вот докажи!

Reply


vd_juliya May 16 2017, 16:13:13 UTC
В принципе, хоть горшком))))) Я особо не заморачиваюсь. Вообще не понимаю этих войн из за плова или борща. Немного недолюбливаю иностранные названия, но терплю без боли, абсолютно спокойно. Ну может иногда не понимаю. Единственное, что бесит, это "паста". Я первое время не сразу даже понимала о чем речь. Ну макароны, спагетти, лапша, рожки, бантики, спиральки, перья и вся остальная фигня мне понятна. А паста томатная! И зубная! И Теймурова)))))

Reply

tatiaz May 16 2017, 16:35:14 UTC
Недолюбливаю! Меня чо-то бесит. :) И паста особенно.

Reply


ataggonyi May 16 2017, 16:15:33 UTC
Я кулинар наци - готов убить за неверное название!

Reply

tatiaz May 16 2017, 16:35:36 UTC
Я ж и говорю - занудище! :)

Reply

ataggonyi May 16 2017, 16:39:02 UTC
Ну так а что ты хочешь. Недавно вот встретил прекрасное:
Как приготовить говяжий карбонад из шеи?

Ничо во фразе не напрягло?

Reply

tatiaz May 16 2017, 16:43:23 UTC
Хи-хи. :) Ну это не в названии блюда ошибка, а скорее в знании анатомии говядины. :) Конечно, жареная картошка - это не борщ, но усираться - плов это или шавля, да бляяяяяяяяяяяяяя...

Reply


wowka13 May 16 2017, 16:15:46 UTC
Да как то параллельно как назвать :) Можно даже е - вот это из мяса или типа пирожок :) Главное шоб вкусно

Reply

tatiaz May 16 2017, 16:36:02 UTC
Вот правильно, я тоже исключительно такой точки зрения придерживаюсь.

Reply


Leave a comment

Up