Миндальный трюфель с коньяком

Mar 17, 2014 00:36



Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые я настоятельно рекомендую вам приготовить!

Не так давно в очередной раз ползая по своим закладкам в папке "Рецепты" наткнулась на закладку 7-ми летней давности!!!! Рецепт этих замечательных трюфелей давно разошелся по сети интернет и кто только его не делал!
Я делала эти конфеты давным-давно, как только нашла этот рецепт, и как хорошо, что я не удалила ссылку и обнаружила их снова.

Поверьте, это умопомрачительно вкусные конфеты, которые доставят вам массу удовольствия! Вы полюбите их за простоту изготовления и невероятно изысканный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г горького шоколада (76%)
115 г миндальной муки
160 г сгущенного молока (комнатной температуры)
2 ст.ложки коньяка (можно любой другой крепкий алкоголь на ваш вкус)
какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ не нагревая выше 45  С. Немного остудите. Добавьте в растопленный шоколад сгущенное молоко, миндальную муку и коньяк. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
2. Из получившейся массы сформируйте трюфели. Обваляйте в какао и в течение 30 минут охладите в холодильнике. Можно подавать к столу. Если смесь недостаточно плотная для формирования конфет, уберите ее на 30 минут в холодильник и уже потом скатайте трюфели. У меня шоколадная смесь была сразу нужной консистенции.

Из указанных ингредиентов у меня получилась 31 конфета по 16 г (+/- 1 г).

Готовые конфеты хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт взяла здесь .

Наслаждения вам)

шоколад, конфеты, орехи: миндаль

Previous post Next post
Up