Милфей из свеклы и авокадо

Nov 14, 2012 10:05

Сегодня у меня обмен рецептами с удивительной девушкой-Зоряной  zoryanchik. С удовольствием погрузилась в ее кулинарный мир! Среди почти тысячи рецептов необходимо было выбрать один. Потому я прожила в ее журнале 2 дня))) Я сделала там много открытий!  И среди всего многообразия, выбрала вот этот интригующий рецепт- "Милфей из свеклы и авокадо". Меня он сразу покорил своей простотой и изяществом.




В этом рецепте я ничего не меняла, получилось великолепно!
Рецепт автора http://zoryanchik.livejournal.com/60378.html

Итак, слова автора:
"Рецепт из книги Сержа Ферри. Получилось вкусно, нейтральные свекла и авокадо дополнены остреньким кисловатым соусом, очень гармонично.

2 свеклы
1 авокадо
1 лимон
5 перьев зеленого лука
5 веточек петрушки
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. сливок
1 ч.л. горчицы с зернами
2 ст.л. оливкового масла
соль,молотый черный и белый перец

Свеклу отварить до готовности(я в пароварке) ,очистить и нарезать кружками. Авокадо пюрировать со сливками и половиной сока лимона,слегка посолить и приправить белым перцем. Собрать башенки из свеклы и авокадового пюре. Для соуса в блендере смолоть зеленый лук, петрушку, каперсы с оставшимся лимонным соком. Смешать с горчицей,черным молотым перцем и оливковым маслом. Полить милфей соусом и подать."

Закуски, Стиль: винтаж, Салаты

Previous post Next post
Up