Торт с белым шоколадом

Nov 16, 2012 14:33

Этот торт подкупает своей " легкой небрежностью". Очень быстр в приготовлении и пользуется успехом у моих
фото обновлено 14.10.13

Ингредиенты:
  • 100 г темного шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста


Для крема:
  • 200 г белого шоколада
  • 400 г сливочного сыра
  • 150г сметаны
  • 3 ст л апельсинового ликера ( можно пропустить)
  • 100 г сахарной пудры

Для украшения:
  • 100 г шоколадных хлопьев
  • 100 г красной смородины
  • Приготовление:
    • Шоколад поломать, растопить на водяной бане, остудить.
    • Сливочное масло сбить до однородной массы, постепенно добавить сахар, 1/2 ваниль.сахара.
    • Яйца взбить по одному, аккуратно подмешать растопленный шоколад, ввести в маслянную массу, перемешать до получения гладкой, блестящей текстуры.
    • Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал, добавить к массе постепенно.
    • Тесто разделить на 6 частей, разогреть духовку до 160 градусов,в режиме горячий воздух.
    • Коржи посыпать тертым шоколадом, выпекать 8-10 минут. Остудить на решетке.
    • Взбить сыр с сахарной пудрой, частью ваниль.сахара и ликером. Шоколад натереть на терке и добавить в крем две трети.
    • Коржи смазать кремом, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить оставшимся шоколадом и ягодами. Приятного аппетита.
      За основу взят рецепт из книги-Dr.Oetker"Schokoladenkuchen".

Ягоды: красная смородина, Десерты, Торты

Previous post Next post
Up