Этот торт подкупает своей " легкой небрежностью". Очень быстр в приготовлении и пользуется успехом у моих
фото обновлено 14.10.13
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада
- 175 г сливочного масла
- 125 г сахарного песка
- 1 пак. ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для крема:
- 200 г белого шоколада
- 400 г сливочного сыра
150г сметаны- 3 ст л апельсинового ликера ( можно пропустить)
- 100 г сахарной пудры
Для украшения:
- 100 г шоколадных хлопьев
- 100 г красной смородины
Приготовление:
- Шоколад поломать, растопить на водяной бане, остудить.
- Сливочное масло сбить до однородной массы, постепенно добавить сахар, 1/2 ваниль.сахара.
- Яйца взбить по одному, аккуратно подмешать растопленный шоколад, ввести в маслянную массу, перемешать до получения гладкой, блестящей текстуры.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал, добавить к массе постепенно.
- Тесто разделить на 6 частей, разогреть духовку до 160 градусов,в режиме горячий воздух.
- Коржи посыпать тертым шоколадом, выпекать 8-10 минут. Остудить на решетке.
- Взбить сыр с сахарной пудрой, частью ваниль.сахара и ликером. Шоколад натереть на терке и добавить в крем две трети.
- Коржи смазать кремом, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить оставшимся шоколадом и ягодами. Приятного аппетита.
За основу взят рецепт из книги-Dr.Oetker"Schokoladenkuchen".