В рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" я приготовила для Светика
nagmaa такие башенки с пикантным соусом. Рецепт из книги Сержа Ферри. Получилось вкусно, нейтральные свекла и авокадо дополнены остреньким кисловатым соусом, очень гармонично. Светуль,тебе вот такая свекла, принимаешь?)))
2 свеклы
1 авокадо
1 лимон
5 перьев зеленого лука
5 веточек петрушки
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. сливок
1 ч.л. горчицы с зернами
2 ст.л. оливкового масла
соль,молотый черный и белый перец
Свеклу отварить до готовности(я в пароварке) ,очистить и нарезать кружками. Авокадо пюрировать со сливками и половиной сока лимона,слегка посолить и приправить белым перцем. Собрать башенки из свеклы и авокадового пюре. Для соуса в блендере смолоть зеленый лук, петрушку, каперсы с оставшимся лимонным соком. Смешать с горчицей,черным молотым перцем и оливковым маслом. Полить милфей соусом и подать.