Тыквенные плюшки с корицей и изюмом

Oct 29, 2010 10:11



Рецепт этот я увидела     здесь  
У Светы   svetilnik_m .И поняв что у меня-то все продукты в наличии,поняла,что надо немедленно печь!)) По ходу процесса конечно многое подкорректировала,и мой вариант получился такой. Угощаю плюшками Ирочку irrezirrez   ,в рамках флешмоба "Семикратный сюрприз",по пункту дрожжи. Ир, наливай чайку из крымских трав!))
Это такие плюшки, такие!!! Нет слов, какие они вкусные, пышные, нежные и ароматные! Тыква очень украшает тесто, это несомненно.

500-600 г муки
1 яйцо
150 г тыквенного пюре
100 мл.молока
100 г коричневого сахара
7 г сухих дрожжей
2 ч.л.корицы
по щепотке имбиря, соли и гвоздики
70 г сливочного масла
50 г изюма

Для глазури(по желанию)
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
1-2 ст.л. молока

Замесить тесто.В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло оставив 10 г для смазки.Всыпать 2 ст.л.сахара, соль,1 ч.л. корицы, имбирь, гвоздику.Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть, поставить подходить на 1,5 часа. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.Смазать тесто растопленным маслом, посыпать оставшимся сахаром и корицей.Распределить изюм.Один край оставить свободным на 1 см. Аккуратно свернуть рулет двигаясь к свободному краю. Разрезать рулет на 12 кружков и положить их на противне не вплотную друг к другу.Оставить подходить на час.Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать плюшки 25 минут.Когда слегка остынут, смазать глазурью.Для нее смешать сахарную пудру, растопленное масло, молоко и несколько капель ванильного экстракта.

тыква, сдоба, выпечка, корица, изюм

Previous post Next post
Up