Картофель с беконом запеченный в тыкве

Oct 30, 2010 20:29





Я снова с тыквой))) А что делать, люблю я ее, да и сезон. Холодает, еда становится сытнее и горячее..Никушу  curlypate  хочу угостить вот такой  картошечкой ароматной. В рамках флешмоба "Семикратный сюрприз"

1 средняя тыква
600 г картошки
150 г бекона или грудинки
3 з.чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. тимьяна
маленький перчик чили
соль,перец

С тыквы срезать крышечку, вынуть семена. Перчик чили без семян измельчить, посыпать изнутри тыкву и запечь ее при 200 градусах 30 минут. Картошку отварить в мундире до готовности, очистить,нарезать крупными ломтиками. Бекон мелко нарезать, чеснок выдавить через прес. Смешать картошку,бекон, тимьян, оливковое масло.Хорошо посолить и поперчить. Убавить температуру в духовке до 180. Тыкву наполнить картошкой, закрыть крышечкой и запечь минут 20. Приятного аппетита!

Гастроном, картошка, чеснок, тыква

Previous post Next post
Up