Творог "Капучино"

Oct 27, 2010 10:46


В рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" приглашаю Юлю batwoman2008   ,на бокальчик утреннего кофейного творожка.)) Я вообще кофе не пью ,и употребляю только в десертах. Этот нашла у Селезнева, в книге "Низкоколорийные десерты". Очень понравился ,нежнейший,не приторный, очень вкусный .Юль,угощайся!))

250 г мягкого, нежирного творога
100 мл.жирных сливок
2 желтка
2 ст.л. коричневого сахара
10 г желатина
1 ст.л. коньяка или рома
1 ч.л. кофе
какао для украшения

Желатин замочить в 2 ст.л. воды, прогреть в микроволновке до растворения.Кофе перемешать с коньяком.  В блендер положить творог, сахар, желтки, кофейный коньяк и взбить до однородного крема. Влить растворенный желатин и перемешать еще раз. Сливки взбить в плотную пену и смешать с кремом. Разлить по креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

десерт, желатин, кофе, творог, сливки

Previous post Next post
Up