Грушевый пирог и школьный монообед

Nov 12, 2012 08:06



Вы бывали в нынешних школьных буфетах? Я бывала, и всегда удивляюсь многообразию шведских столов-от капустных салатиков и котлеток на пару, до пиццы с газировкой! Если малыши под присмотром учителей выбирают более менее правильные салатики и котлетки, то старшеклассники, все как один ,жуют пиццу(( И с этим ничего не поделаешь. Если, конечно, не приготовить " обед с собой". Итак, грушевый монобед для моей дочки))  А вместо "майонезной" пиццы-грушевый пирог, пшенично-грушевый салат и грушевый мусс с маскорпоне.
Как раз у Зоряны  zoryanchik  проходят   грушевые монообеды )))



Грушевый пирог с беконом.



Ингредиенты:
  •  120 г муки
  •  150 г мягкого масла
  •  2 яйца
  •  150 г зеленой фасоли
  •  1 большая груша
  •  1 луковица
  •  1 зубчик чеснока
  •  150 мл молока
  •  2 яйца
  •  100 г бекона
  •  50 г сыра горгонзола
  •  1 ч.л сушеного майорана
  •  щепотка тертого мускатного ореха
  •  соль, перец по вкусу


Приготовление:
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом.
  • Миксером с винтовой насадкой перемолоть муку с солью, яйцом и маслом.
  • Тесто выложить в форму, сделать бортик.
  • Фасоль варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
  • Грушу почистить, нарезать ломтиками.
  • В разогретой сковороде обжарить бекон. Добавить лук, чеснок.
  • Бекон, лук, чеснок смешать с фасолью-все распределить на тесте.
  • Сверху разложить ломтики груши.  Молоко и яйца смешать,приправить мускатным орехом и майораном,вылить сверху,посыпать горгонзолой.
  • Выпекать 30 минут. Можно испечь в форме маффин,будет 8 маленьких пирожков.


Пшенично-грушевый салат.



Ингредиенты:
  • 100 г апельсинового сока
  • 50 г пшеничных хлопьев
  • Маленькая груша
  • 3 сушеных ягоды инжира
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л рубленых грецких орехов
  • 1 ст.л жидкого меда
  • 1 ст.л мяты сушеной или свежей
  • 1 ст.л лимонного сока
Приготовление: Вскипятить 2 ст.л апельсинового сока, 150 мл воды, добавить пшеничные хлопья и щепотку соли. Варить 5 минут, отставить в сторону и дать настояться. Инжир, апельсин и грушу нарезать небольшими кусочками. Смешать фрукты, орехи и пшеницу. Для соуса смешать оставшийся апельсиновый сок, мед, мяту и лимонный сок.

Грушевый мусс с маскорпоне.



Ингредиенты:
  • 1 груша
  • 5 ст.л маскорпоне
  • 1 ст.л воздушной пшеницы
  • 1 ст.л красной смородины
  • 1 ст.л сахарной пудры


Приготовление: грушу порезать, отварить, пюрирровать. Добавить маскорпоне , пудру-перемешать, сверху посыпать воздушной пшеницей и ягодами. Охладить.

Рецепты-Карола Видеманн, Мартина Киль "50 быстрых обедов".

Приятного аппетита.

Десерты с маскарпоне, Выпечка несладкая, Десерты, Салаты, Флешмобы

Previous post Next post
Up