С пасхой друзья!

Apr 20, 2014 23:41

Желаю добра, любви, тепла и счастья!!!





В этом году пекла кулич по новому рецепту, на сливках, прошлогодний тоже был хорош, но на второй день уже заметно проигрывал во вкусе только что испеченному - крошился и имел простой хлебный вкус (за что я куличи раньше особо и не любила). Этот же кулич меня поразил качеством и вкусом мякиша - очень воздушный, мягкий и в то же время влажноватый, не сухой, с насыщенным сдобным сливочным вкусом, напоминающим булочку с кремом, вот такие ассоциации. Причем вкус и мягкость ни сколько не изменились на второй день (выпекала вчера), попробую какой будет завтра. И еще тесто очень хорошо поднимается, у меня оно увеличилось от первоначального объема в 4!!! Раза, я была очень удивлена, и это всего за час, я не делаю большие куличи, предпочитаю средние или маленькие, чтобы быстро съесть, по рецепту тесто на 500 гр. муки, я делала на пол нормы, у меня вышло 2 кулича в форме d 15см. Вот ссылка на рецепт и блог, в котором я его увидела, блог с очень красивыми фотографиями и замечательными рецептами выпечки и десертов. Автору Катюше большое спасибо за рецепт:)




Всегда хотела приготовить творожную пасху, но никак не доходили руки, в этом же году я всерьез настроилась и сделала, тем более, что оказалось несложно и довольно таки быстро, рецепт увидела у Оли здесь. Пасочницы у меня нет, вспоминаю, что хочу её купить уже перед самим праздником и конечно нигде её не встречаю, поэтому выкладывала просто в дуршлаг. Делала в первый раз и поэтому не знаю какая она должна получиться, мне показалась немного суховатой, когла отрезала кусочек, он почти весь развалился, Оля так и должно быть или я её под гнетом передержала?? По вкусу замечательная, очень понравилась. Копирую рецепт:

Пасха творожная вареная

500 г творога
300 мл сметаны
100 г сл.масла комнатной температуры
3 крупных яйца
1 ст. коричневого сахара
100 г миндаля
1 палочка ванили

Миндаль залить кипятком. Тем временем, поместить в чашу блендера творог, сметану, сл.масло, сахар и хорошо взбить до однородной массы. Затем эту массу протереть через сито. Яйца взбить и хорошо перемешать с творожной массой. Миндаль очистить от шкурки, обсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить миндальную крошку к творожной массе и перемешать. Ванильную палочку разрезать вдоль, вынуть семена, отправить их в нашу смесь и туда же кинуть сам стручок. Поставить кастрюлю с полученной массой на маленький огонь и варить 30-40 минут, постоянно помешивая, не давая ей закипеть и подгореть. Снять с огня, остудить. Вынуть стручок ванили и переложить массу в выложенную марлей форму для пасхи. Поставить на неё груз и отправить в холодильник примерно на сутки. Осторожно перевернуть пасху на тарелку, освободить от формы и марли, по желанию украсить.



Сметана, Сладкая выпечка, Кулич, Пасха, Сливки, Праздник, Яйца, Творог

Previous post Next post
Up