Невозможно вкусный хлеб методом холодной расстойки

Apr 22, 2014 12:14

Срешу поделиться фотографиями чудесного хлебушка с пуховым мякишем и наивкуснейшим хлебным ароматом. Фотографии утренние, солнце окрасило их таким цветом:





Как же давно я не пекла хлеб, очень соскучилась по тому как замешивается под руками мягкое хлебное тесто, как оно подходит, увеличивается в размерах, вздувается, живет своей хлебной жизнью, для меня это непередаваемое удовольствие. А потом достать из печи румяный, пышуший ароматами хлеб, еле дождаться, когда остынет и с нетерпением попробовать первый кусочек.

Этот хлеб по рецепту Люды mariana-aga, рецепт заинтересовал простотой приготовления и самим методом выбраживания теста в холодильнике, я пекла таким методом тыквенный хлеб и знаю, что благодаря этому мякиш получается очень мягкий и нежный. К сожалению вставить ссылку на рецепт у Люды в журнале не могу, второй день информация, что журнал удален :(, быть такого не может, переживаю, что случилось. Как только будет что-то известно дам знать.

Доброго утра и прекрасного весеннего настроения!!!




Хлеб

Previous post Next post
Up