Этот салат вполне сойдет за полноценное второе блюдо.
чечевица
тыква
брынза
чеснок
соль, перец
растительное и льняное масло (можно использовать любое по желанию)
лимонный сок
Чечевицу замочить на 6-8 часов, воду слить, налить новую, варить до мягкости. Разогреть духовку до 200°С. Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить на противень, посыпать любимыми специями, побрызгать растительным маслом и запечь до мягкости. Брынзу порезать кубиками того же размера, что и тыкву. Приготовить заправку 3:1 - 3 ст.л. растительного масла (обычно я беру 2ст.л. растительного + 1ст.л. льяного), 1 ст.л. лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Чечевицу остудить, выложить в салатник, добавить половину заправки, перемешать. Сверху выложить кубики тыквы и брынзы, полить оставшейся заправкой. В этот салат прекрасно идет рукола, но у меня ее не было. Приятного аппетита!