Омлет неопадающий и багет с сыром на сыворотке

Feb 05, 2013 16:36






Рецепт омлета уже давала, но повторю еще раз:

- 1 яйцо
- 30 мл молока
- соль по вкусу

Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму сливочным маслом. В миску разбить яйца. Влить отмеренное молоко, посолить. Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!! Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут. По истечении срока - поглядывать, как зарумянится - открыть духовку и потрогать. Упруго - значит готово. Высота омлета будет такой, какую вы нальете - чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший. Я делала только для себя на 2 яйца, небольшой формы для запекания у меня нет, поэтому пришлось выпекать его в формочках для кексов.

Рецепт этого чудесного омлета я увидела у Ирины.

Прекрасно подать к омлету свежеиспеченный багет, с золотистой и хрустящей корочкой из сыра, мягким ароматным мякишем, который настолько вкусный, что можно увлекшись съесть прямо весь (напополам с мужем все же ... :-) ). Тесто на сыворотке получается замечательным, будь то багет, хлеб или блинчики, если не пробовали, то рекомендую. И так рецепт. Оригинал в журнале у Наташи makushilda , спасибо ей огромное!

Багет с сыром из теста на сыворотке

250 мл сыворотки
300 гр. муки + 50 гр. муки для вымешивания
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей

В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро). Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 гр.), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам. Вернуть тесто в миску,накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут подходить. Подошедшее тесто, выложить на стол обильно посыпанный мукой, припылить руки мукой и сформировать багеты, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить подходить на 30-40 минут. После чего пленку снять, смазать молоком и посыпать тертым твердым сыром. Выпекать в разогретой до 180С духовке ~20-25 минут до золотистой корочки.




Сыворотка, Яйца, Хлеб, Завтрак, Багет

Previous post Next post
Up