Омлет (как в садике) не опадающий и салат с черной фасолью

Apr 27, 2012 21:24

Действительно тот самый омлет и тот самый вкус :-)) нежный, воздушный и сочный.




1 яйцо
30 мл молока
соль по вкусу

- Нагреть духовку до 180°С
- Смазать форму сливочным маслом
- В миску разбить яйца
- Влить отмеренное молоко, посолить
- Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
- Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут
- По истечении срока - поглядывать, как зарумянится - открыть духовку и потрогать. Упруго - значит готово.

Высота омлета будет такой, какую вы нальете - чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший. Я делала только для себя на 2 яйца, небольшой формы для запекания у меня нет, поэтому пришлось выпекать его в формочках для кексов.

Рецепт этого чудесного омлета я увидела у Ирины.

Салат с черной фасолью и кукурузой




кукуруза консервированная
фасоль черная Прето (можно обычную)
перец сладкий болгарский
зелень (у меня базилик и мелисса)
соль, перец
растительное масло

Отварить фасоль до готовности, предварительно замочив на ночь, варится она недолго после этого - 40 минут. Перец нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, соль, перец по вкусу, заправить маслом.

Фасоль, Салат, Перец, Яйца, Кукуруза, Завтрак

Previous post Next post
Up