Действительно тот самый омлет и тот самый вкус :-)) нежный, воздушный и сочный.
1 яйцо
30 мл молока
соль по вкусу
- Нагреть духовку до 180°С
- Смазать форму сливочным маслом
- В миску разбить яйца
- Влить отмеренное молоко, посолить
- Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
- Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут
- По истечении срока - поглядывать, как зарумянится - открыть духовку и потрогать. Упруго - значит готово.
Высота омлета будет такой, какую вы нальете - чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший. Я делала только для себя на 2 яйца, небольшой формы для запекания у меня нет, поэтому пришлось выпекать его в формочках для кексов.
Рецепт этого чудесного омлета я увидела у
Ирины.
Салат с черной фасолью и кукурузой
кукуруза консервированная
фасоль черная Прето (можно обычную)
перец сладкий болгарский
зелень (у меня базилик и мелисса)
соль, перец
растительное масло
Отварить фасоль до готовности, предварительно замочив на ночь, варится она недолго после этого - 40 минут. Перец нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, соль, перец по вкусу, заправить маслом.