Этот суп-пюре приметила уже давно у девочек
alevtinja, о чем благополучно забыла, но на днях, думая какой бы новый супчик приготовить, решила просмотреть свое избранное. И вот, увидела
его, ожидания оправдались, он потрясающе вкусный и ароматный, запеченный перец обожаю и в супе его вкус ярко прослеживается. Рецепт копирую дословно:
Суп-пюре из картофеля и запеченного перца
Ингредиенты:
1 средняя луковица, почистить, измельчить
3 крупных (или 4 средних) запеченных болгарских перца (лучше красного цвета)*
5-6 картошек среднего размера, почистить, порезать кубиками (должно получиться примерно 2 чашки)
сушеная молотая зира (1 чайная ложка)
сушеный базилик (1 чайная ложка)
хлопья острого перца (по вкусу, не перестарайтесь!)
соль по вкусу
3-4 ст. куриного бульона **
2 ч.л. лимонного сока
оливковое масло
Перцы запечь очень просто, разогрейте духовку в режиме "турбо гриль" до 180С. Перцы сложите в форму для запекания, наколите в нескольких местах вилкой, слегка обмажьте оливковым маслом. Поставьте форму под гриль и запекайте минут 15-20 до черных подпалин. Выньте перцы из духовки, через пару минут сложите в пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. Потом очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
** куриный бульон можно заменить овощным, превратив таким образом этот суп в постное блюдо. Не удивляйтесь соответствующему тегу.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности, минуты 3-4. Затем добавьте в кастрюлю запеченный перец, зиру и базилик. Перемешайте. Влейте бульон и добавьте картошку. Доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10-15 до мягкости картошки. По вкусу посолите и влейте лимонный сок. Оставьте какое-то кол-во кусочков перца и картошки для украшения. Суп пюрируйте. Подавайте, посыпав зеленым луком и украсив отложенными кусочками перца и картошки.
P.S. Я не добавляла зиру (не люблю) и базилика не было.
Салат с перцем, горошком и ветчиной
Рецепт позаимствовала у Ирины
devuwka-vostoka отсюда. Ира, спасибо! Вкусненький, мне понравился, вместо ветчины тут бы хорошо подошла курица отварная или подкопченая (на мой вкус).
Ингредиенты:
вареные яйца - 3 шт.
ветчина - 100 гр.
красный болгарский перец - 1 крупный
помидор - 1 крупный
зеленый горошек - 3 ст.л
отваренный рис - 5 ст.л
майонез - 2-3ст.л
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Варенные яйца нарезать мелким кубиком. Красный болгарский перец почистить, помыть, обсушить полотенцем и нарезать также небольшим кубиком. Ветчину нарезать кубиком. Помидоры мелко порезать. Для того, чтобы помидор пустил меньше сока, лучше нарезать его ножом с мелкими зубчиками. К салату добавить зеленый горошек, готовый рис и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!