Влажный яблочно-финиковый пирог с грецкими орехами

Feb 05, 2013 14:22

В этом пироге сплетены ароматы сладких фиников, кисло-сладких яблок, ароматного меда.... Необычно и вкусно... К тому же с овсяными хлопьями и совсем без сахара, можно сказать что полезный )))





Рецепт увидела у Ирины irica-summer в журнале здесь.
Слова автора:

Ингредиенты:
200 гр. фиников
2-3 яблока (лучше кислых)
100 гр. сливочного масла
5 ст. л. меда
1 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя

16 половинок очищенных грецких орехов

Приготовление:

Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мед. Тщательно перемешать. Добавить финики и прогреть еще около 5 минут. Перемешать, снять с плиты, и пока смесь не остыла, всыпать овсяные хлопья, яблоки и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь, она должна получиться густой, масляной и липкой. Разогреть духовку до 180°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента или смазать растительным маслом. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С, достать пирог, украсить его грецкими орехами и выпекать в духовке еще 10 мин. Дать остыть и разрезать на квадраты. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

P.S. Следовала рецепту без изменений, овсяные хлопья быстрого приготовления такие.

Орехи, Сладкая выпечка, Пирог, Яблоки, Мед, Овсянка, Финики

Previous post Next post
Up