В этом пироге сплетены ароматы сладких фиников, кисло-сладких яблок, ароматного меда.... Необычно и вкусно... К тому же с овсяными хлопьями и совсем без сахара, можно сказать что полезный )))
Рецепт увидела у Ирины
irica-summer в журнале
здесь.
Слова автора:
Ингредиенты:
200 гр. фиников
2-3 яблока (лучше кислых)
100 гр. сливочного масла
5 ст. л. меда
1 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
16 половинок очищенных грецких орехов
Приготовление:
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мед. Тщательно перемешать. Добавить финики и прогреть еще около 5 минут. Перемешать, снять с плиты, и пока смесь не остыла, всыпать овсяные хлопья, яблоки и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь, она должна получиться густой, масляной и липкой. Разогреть духовку до 180°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента или смазать растительным маслом. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С, достать пирог, украсить его грецкими орехами и выпекать в духовке еще 10 мин. Дать остыть и разрезать на квадраты. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
P.S. Следовала рецепту без изменений, овсяные хлопья быстрого приготовления
такие.