Фюнский копчёный сыр / Fynsk Rygeost

Jun 03, 2010 20:21

Помню, как когда-то меня учили правилам хорошего тона... - бутерброд едят руками.
В Дании пришлось переучиваться. Здесь бутерброды едят ножом и вилкой.
И не в качестве перекуса. Здесь их едят на обед.


Read more... )

Салаты, Датская кухня

Leave a comment

Comments 35

bubica1 June 3 2010, 18:49:38 UTC
блин, вот чесслово сделаю... давно копчение пытаюсь освоить, да все никак - пару раз делала рыбу, вроде и получилось, но все как-то муторно и неотлажено. Вот я невнимательно наверно прочитала, а из магазинного творога можно ? А хлеб ржаной, да с тмином - родину продала бы :((( И с кориандром тоже уважаю :)
Ну как нос-то ? Полегчало ?

Reply

а из магазинного творога можно ? tat_pania June 3 2010, 19:59:50 UTC
Можно всё, если хочется :))) Попробуй.
Просто наш магазинный, - он другой консистенции. С крупинками.
А это ближе к тем однородным, которые намазываются, более нежный.

С кориандром - это у нас Бородинский назывался :))
Вот, что интересно... Как раз ржаного хлеба с тмином или кориантром тут нет. А вот сыров с тмином полно.

Нос мой.... бееее.... :(
Была сегдня у врача. Сделали анализ крови. Бактерий в крови нет, - вирус.
Пеницилин значит не положен. Само пройдёт.
Я периодически гайморитом мучаюсь :(((
Как его окончательно убрать? - Голодать наверно опять надо, чиститься.

Когда-то 10 лет назад я это сделала. Голодала 7 потом 9 дней на воде. Печень чистила.
Эффект очень большой был.
Но это так тяжело :( Никак волю в кулак не зажму :)

Reply

Re: а из магазинного творога можно ? bubica1 June 3 2010, 22:23:33 UTC
Тань, а вот у нас как раз магазинный и есть такой однородный, мокроватый, НЕ крупинчатый, т.е. подойдет наверно.

А гайморит твой ИМХО только переменой климата вылечится :)))

Reply

только переменой климата вылечится tat_pania June 3 2010, 22:43:34 UTC
Не сыпь мне соль... Как это ты там сказала? На сахар? :)))

Ох как ты права! То промозглый Питер, то Дания.

Да вот занесла меня сюда нелёгкая!
Я в Италии совсем по другому себя ощущаю в том климате. - Здоровым человеком. Эх :(

Доживу, если до пенсии в этих ветрах и сырости, буду перебираться в тепло.

Reply


lubany_b June 3 2010, 19:09:21 UTC
Просто чудесный пост,спасибо большое за информацию!
Сыры очень любим,по возможности постараюсь сделать копченый,так интересно!

Reply

tat_pania June 3 2010, 22:45:52 UTC
И тебе спасибо, редкий гость, что заглянула, оценила :)))
Надеюсь пригодится, Любань.
Творожок не трудно сделать, и подкоптить тоже. А вкус придаёт очень интересный всему.

Reply


anni_72 June 3 2010, 19:11:27 UTC
Ого!!! Как интересно-то!

Таня,я правильно поняла - это простой творог что-ли у вас коптят? У нас такого не делают,есть только плавленный сыр копчёный,такой:

... )

Reply

я правильно поняла - это простой творог что-ли у вас коп tat_pania June 3 2010, 20:56:25 UTC
Ты правильно поняла. Только он не такой сухой, как у нас обычно делают. А за счёт того, что не доводят до кипения, а просто нагревают, - то он кремообразный, подсоленный и прокуренный.

Его ещё с огурчиком и кресс-салатом на ржаном хлебе едят.

А вот такого плавленного копчёного тут не знают.
В России мне ещё очень понравился похожий на плавленный копчёный, но более сухой. Его такими ниточками можно рассщипывать. Он в косичку заплетён.

Reply

Re: я правильно поняла - это простой творог что-ли у вас к anni_72 June 4 2010, 07:17:04 UTC
Тань,а у нас творог совсем не сухой,а даже очень жирный,особенно домашний,его такими шарами большими продают,пластами можно нарезать.

я его страх как люблю - чуть подсолить и именно с ржаным хлебом,ну а несолёный просто с мёдом.

А мои любят просто с сахаром и сметаной - тут я их никак не понимаю,ну не могу я сладкий творог есть.Хотя на вкус и цвет,как говорится...

Reply


bubica1 June 3 2010, 19:19:29 UTC
Ань, сыр колбасный :(((((((((( Не сыпь мне соль на сахар :((((((((((

Reply

сыр колбасный :(((((((((( anni_72 June 3 2010, 19:27:33 UTC
Ага,он самый:))
Лен,а что,у вас нет такого?

Reply

Re: сыр колбасный :(((((((((( bubica1 June 3 2010, 22:53:22 UTC
Знаешь, есть, но очень дорогой, в отличие от того нашего, он же самый дешевый был. Я как-то купила, но наш вкуснее :)))

Reply

но наш вкуснее tat_pania June 3 2010, 23:01:56 UTC
Не страдай :))
Он из разных остатков-обрезков перегоняется. Совсем не полезный.
Лучше творожок копти :)))
Он замечательный и с редиской, и с огурчиками, и с картошкой.
Сплошной кальций и витамины :))

Reply


dichulya June 3 2010, 20:42:46 UTC
Какой прелестный пост - все поняааааатно!::))) как и мои комменты наверное!! хорошо хоть фоты видны!!!
Ну кого бить будем?

Что за происки?

..... ох... Хочу такой сырчик!

В Киеве оч любила копченый сыр...

Reply

tat_pania June 3 2010, 20:51:07 UTC
О-о-о-о-!!!!
Неужели заработало? !!!
Только, хотела написать, что в сообщении на мэйл твои коменты читаемы.

Reply

Ну кого бить будем? tat_pania June 3 2010, 20:51:45 UTC
Испугалсь? :)))

Reply


Leave a comment

Up