Фюнский копчёный сыр / Fynsk Rygeost

Jun 03, 2010 20:21

Помню, как когда-то меня учили правилам хорошего тона... - бутерброд едят руками.
В Дании пришлось переучиваться. Здесь бутерброды едят ножом и вилкой.
И не в качестве перекуса. Здесь их едят на обед.


Read more... )

Салаты, Датская кухня

Leave a comment

anni_72 June 3 2010, 19:11:27 UTC
Ого!!! Как интересно-то!

Таня,я правильно поняла - это простой творог что-ли у вас коптят? У нас такого не делают,есть только плавленный сыр копчёный,такой:


Бутерброды на фото просто роскошные!

Reply

я правильно поняла - это простой творог что-ли у вас коп tat_pania June 3 2010, 20:56:25 UTC
Ты правильно поняла. Только он не такой сухой, как у нас обычно делают. А за счёт того, что не доводят до кипения, а просто нагревают, - то он кремообразный, подсоленный и прокуренный.

Его ещё с огурчиком и кресс-салатом на ржаном хлебе едят.

А вот такого плавленного копчёного тут не знают.
В России мне ещё очень понравился похожий на плавленный копчёный, но более сухой. Его такими ниточками можно рассщипывать. Он в косичку заплетён.

Reply

Re: я правильно поняла - это простой творог что-ли у вас к anni_72 June 4 2010, 07:17:04 UTC
Тань,а у нас творог совсем не сухой,а даже очень жирный,особенно домашний,его такими шарами большими продают,пластами можно нарезать.

я его страх как люблю - чуть подсолить и именно с ржаным хлебом,ну а несолёный просто с мёдом.

А мои любят просто с сахаром и сметаной - тут я их никак не понимаю,ну не могу я сладкий творог есть.Хотя на вкус и цвет,как говорится...

Reply


Leave a comment

Up