опробация

Jun 18, 2009 15:50

Чего пылиться товару, раз деньги уплочены?:)
Будем его пользовать. Изначально это должны были быть тарталетки, но, порыскав 3 дня по городу, формы для них я не нашла. Продукты уже лежали в ожидании, поэтому все сделала в маффинских формах.

Пикантные пироги с курицей и творогом



150 г муки
110 г сл. масла
1 яичный желток
соль

1 куриная грудка
молотый черный перей
пучок майорана
3 яйца
200 г творога

Замесить тесто из муки, желтка, масла и щепотки соли, положить в холодильник на полчаса.

Куриную грудку порезать на кусочки, быстренько обжарить, посолить, поперчить.
Отделить желтки от белков, желтки смешать с творогом и майораном. Белки взбить. Курицу, белки и желтки с творогом соединить. посолить, поперчить.

Тесто можно раскатать, а я так просто отлепляла кусочки, руками формировала лепешки и укладывала в формы. По идее это, как я писала выше, должны были быть тарталетки. Теста и начинки хватило на 10 маффинский формочек.
Наколоть вилкой дно теста и поставить при 180 градусах на 10 минут в духовку.

Достать формочки, разложить в них начинку и печь 30 минут.



Вместо майорана можно взять, например, кресс-салат. Но Света sarsmis  раздразнила вчера фотографиями зелени со своего балкона. я пошла под впечатлением и купила горшочек свежего майорана в магазине, ибо ни разу не огородник:) Ну и вообще для здесь это очень популярная зелень, ее кладут во все, что можно и нельзя:)

выпечка, курица, творог

Previous post Next post
Up