(no subject)

May 21, 2009 16:08

Ура! Я это сделала!:) Я сделала баницу! И она просто офигигительно вкусная!:)
Соблазнили меня тут рецептом до не могу. А я с фило-то никогда не работала. Я его еле нашла в нашей деревне и бережно хранила в морозилке, доставая, поглаживая и укладывая обратно:)))

Ну а тут вдохнула побольше воздуха, разморозила и испекла красоту и вкусноту. Умеют болгары вкусно жить:)
Напишу, что у меня было из продуктов

Баница




упаковка фило
200 г балканского сыра
5 яиц
1/5 стакана кефира
полпачки сливочного масла
газированная вода 1/2 стакана
растительное масло

в некоторых источниках пишут о соде, но я о ней благополучно забыла:))

Растопить сливочное маслов одной емкости, раскрошить сыр в другой, яйца смешать с кефиром в отдельной мисочке.
Обмазать форму хорошо растительным маслом.
Теста у меня было 16 листов. Для небольшой формы это многовато. поэтому я использовала в жгут по 2 листа.

Разложить лист фило, смазать сливочным маслом, положить сверху второй лист. смазать сливочным маслом.
Раскидать по листу сыр и сверху полить яично-кефирной смесью. Скрутить в рулетик и выложить в смазанную форму. Рулетик так же смазать маслом.

Все это повторить 8 раз, получив в форме красивую завитушку.




Вылить в форму газированную воду и печь при 180 градусах до зарумянивая (пекла 50 минут)

Достать и можно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, либо оставить хрустящей верхнюю корочку.

Господи, как же это вкуснооо:)))

завидуйте:))




Вдохновила меня Оля  olgrig  роликом вот в этом блоге, классная старушка, да?:)

фило, сыр, выпечка

Previous post Next post
Up