(no subject)

Sep 01, 2009 15:10


Ну что, на старт-внимание-марш-побежали за знаниями?:)
Знания - это страшная сила. А любое напряжение организма, особливо школьного, требует дополнительной подпитки. Сегодня мы будем подпитываться кальцием в виде творога и какао для выработки гормона счастья, а то ишь, лента вся раскисла, осень, школа:)

Мраморный творожник



На 12 порций:
4 яйца
250 г сахара
1 кг диетического творога
2 пакетика ванильного пудинга (на 500 мл жидкости)
1-2 ст.л какао
50 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
100 г муки
100 г хрустящих мюсли или кукурузных хлопьев.

Яйца взбить с сахаром.
Творог смешать с пудингом в порошке и ввести в массу взбитые яйца.
Разделить творожную массу на две части и в одну добавить порошок какао. Дно разъёмной формы Д26 см простелить бумагой для выпечки, бортик смазать жиром.
Выложить в форму попеременно, по 2 ст.л, светлую и тёмную массу.
Один раз перемешать вилкой по кругу, чтобы получился мраморный рисунок.

Выпекать при 160 градусах 20 минут.

Тем временем тёплое сливочное масло смешать с ванильным сахаром, мукой и мюсли. Массу искрошить и выложить ровным слоем на творожник. Выпекать ещё 30-40 минут. Затем выключить духовку и оставить творожник ещё на 15 минут.
Достать творожник из духовки, провести ножом вдоль бортика и дать ему остыть. Затем переложить творожник на блюдо.



журнал "Приятного аппетита" , апрель 2009

Вот та штука, что сверху - она мне показалась лишней (определенно не дружу я со штрейзелем:))
Форма у меня диаметром 20 см, малышка совсем, на эту форму ушло ровно половина ингредиентов. По времени смотрите сами, если пирожок невысокий, то время выпечки лучше сократить, дабы не пересушить.
А вполне ничего получилось да? Вполне празднично:)

пирог, выпечка, творог

Previous post Next post
Up