"Баранина" из курицы

Dec 02, 2011 08:05

   Вы знаете,  что маринование не только делает мясо вкуснее, но и препятствует образованию канцерогенов под воздействием высоких температур? Это опытным путем обнаружили, как ни странно, не британские ученые, а из Калифорнийского университета. Что не позволяет заподозрить их в предвзятости, так как традиционное американское барбекю не ( Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 185

yayad December 2 2011, 06:13:02 UTC
По телеку рассказывали про маринование мяса, так там говорили что при мариновании в маянезике или кефире или йогурте (или другом кисломолочном напитке) появляются какие-то бякостные бактерии. Точно уже не помню какие, но твердо запомнила что в кефире мариновать не стоит.
Вино, лимонный сок или просто лук - да.

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:30:54 UTC
Интересно! Нигде не встречала такой информации. Только предупреждения, что кефирный маринад обязательно хранить в холодильнике, и для дальних шашлыков поэтому лучше не использовать.
Думаю, даже если так, то тогда сыворотка лучше. Хотя я ни разу не имела никаких последствий даже с кефиром, хотя часто так делаю.

Reply

yayad December 2 2011, 06:34:47 UTC
ну как бы не я придумала, но там пугали прям пугали.

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:45:05 UTC
Я верю!) Но все же мне кажется, что такое возможно только в тепле. Хотя, я конечно, совсем не химик, так что утверждать не берусь.
Было бы интересно узнать насчет сыворотки..
Кстати, не понятно насчет майонеза. В нем же нет никаких кисломолочных продуктов.

Reply


lemonshoco December 2 2011, 06:19:22 UTC
Я всегда мариную мясо и птицу. Отличный рецепт, Сонь!

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:45:48 UTC
Спасибо, Настя :)

Reply


rusa_nova December 2 2011, 06:23:00 UTC
Замечательная подсказка!
Буду практиковать.

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:48:31 UTC
Я надеюсь, что не пожалеете :)

Reply


averuka December 2 2011, 06:31:19 UTC
Я в луке тоже люблю,только надо хорошо его счищать перед запеканием,а то горит и портит вкус.В кефире никогда не мариновала,попробую обязательно

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:49:58 UTC
Я иногда не очень тщательно, но обычно запекаю при невысоких температурах, поэтому сильно не пригорает. Но, конечно, лучше обчистить)

Reply


chernnishka December 2 2011, 06:35:07 UTC
Сонечка,давно ты не писала-я соскучилась!!!=)
Отличная курица,я тоже люблю мариновать в кефире с чесноком и зеленью-вкусно получается!=)

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:51:23 UTC
Я тоже :) Но времени жутко не хватает, на работе до НГ надо очень много сделать.
С чесноком именно в кефире я и не пробовала! Что вообще странно, учитывая мою страстную любовь к чесноку))

Reply

chernnishka December 2 2011, 07:31:21 UTC
это да,на работе и в учебе сейчас у всех жаркая пора!=))
с чесноком очень вкусно получается,я еще иногда немного куркумы добавляю!=)

Reply

tastydiet December 2 2011, 07:52:25 UTC
Я обязательно чеснок попробую, с обычным кефиром! Уже предвкушаю))
Жаль, что сегодня у меня уже готова скумбрия на пару, но на выходных точно. Или нет, лучше, в понедельник сама дома. чтоб ни с кем не общаться) Хотя, по-моему, от термообработанного чеснока запаха и не остается...

Reply


Leave a comment

Up