"Баранина" из курицы

Dec 02, 2011 08:05

   Вы знаете,  что маринование не только делает мясо вкуснее, но и препятствует образованию канцерогенов под воздействием высоких температур? Это опытным путем обнаружили, как ни странно, не британские ученые, а из Калифорнийского университета. Что не позволяет заподозрить их в предвзятости, так как традиционное американское барбекю не ( Read more... )

мясо

Leave a comment

yayad December 2 2011, 06:13:02 UTC
По телеку рассказывали про маринование мяса, так там говорили что при мариновании в маянезике или кефире или йогурте (или другом кисломолочном напитке) появляются какие-то бякостные бактерии. Точно уже не помню какие, но твердо запомнила что в кефире мариновать не стоит.
Вино, лимонный сок или просто лук - да.

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:30:54 UTC
Интересно! Нигде не встречала такой информации. Только предупреждения, что кефирный маринад обязательно хранить в холодильнике, и для дальних шашлыков поэтому лучше не использовать.
Думаю, даже если так, то тогда сыворотка лучше. Хотя я ни разу не имела никаких последствий даже с кефиром, хотя часто так делаю.

Reply

yayad December 2 2011, 06:34:47 UTC
ну как бы не я придумала, но там пугали прям пугали.

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:45:05 UTC
Я верю!) Но все же мне кажется, что такое возможно только в тепле. Хотя, я конечно, совсем не химик, так что утверждать не берусь.
Было бы интересно узнать насчет сыворотки..
Кстати, не понятно насчет майонеза. В нем же нет никаких кисломолочных продуктов.

Reply

yayad December 2 2011, 06:57:15 UTC
А, в майонезе не рекомендовали, так как жирное само по себе мясо ужирняется майонезом. Вот!

Reply

jane_in_motion December 2 2011, 07:39:18 UTC
просто майонез холодный соус и его ни в коем случае нельзя подвергать температурной обработке, он там распадается на какие-то яды.

Reply

yayad December 2 2011, 07:43:36 UTC
ну насколько я знаю про яды это запугивание. Он просто на составляющие распадается, что не сильно эстетично.
А про маринование говорили именно про ужирнение.

Reply

nickel_ghs December 2 2011, 06:56:39 UTC
бактерии при тепловой обработке передохнут)

Reply

yayad December 2 2011, 06:58:27 UTC
в таком случае можно тухлое мясо подвергать обработке - тоже все бактерии передохнут)))
Я считаю всетки годный совет.

Reply


Leave a comment

Up