Чем вы перекусываете?

Aug 15, 2011 10:40


Все мои снеки можно поделить на две основные группы: овощные и агаровые.

Из агаровых, которые уже есть в журнале:

·         мармелад;

·         зефир;

·         бескалорийное желе;

·         сырок в шоколаде.

Будут еще ;)

Сегодня же я хочу рассказать об овощах, не о морковке, и тем более огурцах-помидорах, а  менее популярных.

Read more... )

веган/пост, овощи

Leave a comment

so1nuchko August 15 2011, 08:32:15 UTC
Поскольку у меня дробное питание, то перекусы моя вечная головная боль. Пока это самодельные овсяные печеньки с сухофруктами-орехами, творог нулевой жирности с ягодами или просто фрукт. Никак не могу себя приучить в качестве перекуса к сырым овощам. Но правда я и в остальные приемы пищи много овощей ем, даже сельдерей уже почти полюбила.

Reply

tastydiet August 15 2011, 08:50:29 UTC
Я тоже на пути любви к сельдерею, корневой, кстати, уже вообще почти с удовольствием :) А вот печеньки свои отношу к основному приему пищи, как и творог, по критерию существенного количества белков и углеводов.

Reply

so1nuchko August 15 2011, 10:17:34 UTC
А я кроме печенек практически не ем длинных углеводов. Ну не могу я кашу на завтрак, не лезет в меня.
Корневой сельдерей так и не смогла полюбить, а вот черешковый пошел наконец-то (спустя год мучительного потребления), хотя корневой понемногу в салаты тоже идет.

Reply

tastydiet August 15 2011, 11:27:53 UTC
А какие каши в тебя не лезут? Их же много! А бобовые?

Reply

so1nuchko August 15 2011, 13:46:35 UTC
А бобовые это все-таки белок, а не длинные углеводы. А каши не люблю вообще никакие, ни манную, ни рисовую, ни овсянку и уж тем более не гречку, ну про всякие кукурузно-ячневые молчу. На гарнир к овощам изредка могу еще рис или перловку, ну бургуль, но и все.

Reply

tastydiet August 15 2011, 13:56:18 UTC
В бобовых в серднем около 25% белка и 50% углеводов (крахмала). Поэтому это хороший источник углеводов, или тебе белки именно не нужны?

Reply

so1nuchko August 15 2011, 15:46:22 UTC
Белки мне как раз нужны, а вот длинные углеводы - не очень, но они необходимы все таки организму, пусть и в малых количествах, поэтому я и нашла себе компромисс в виде печенек. А бобовые всегда считала источником белка...

Reply


Leave a comment

Up