Обожаю фрукты. Могу их есть килограммами и, к сожалению, только так... Самое ужасное, что разносит меня от этого просто на глазах. Вопрос был решен кардинально: практическим исключением фруктов как отдельного блюда в моем меню. Но вот несколько таких "мармеладок" (кодовое название, под которым они проходят у моего ребенка) съедаю с удовольствием и чистой совестью.
Все опять-таки благодаря
агару, а также Елене Семеновне Стояновой, которая для меня и многих других его открыла :) Ведь он снижает усвояемость углеводов и повышает уровень насыщения продуктом.
Делается все быстро и просто:
1) сделать фруктовое пюре блендером, можно добавить подсластитель, ванилин, корицу и т.д.;
далее два варианта:
2) вскипятить его на плите или в микроволновке;
3) добавить 1 г агара (пол чайной ложки) на 250 г/мл пюре;
или:
2) заварить подходящий фруктовый чай, например, ягодный, вишневый, апельсиновый;
3) в небольшое количество чая (или же просто воды) добавить 1 г агара (пол чайной ложки) на 250 г/мл пюре;
4) кипятить, можно помешивая, 2 минуты;
5) разлить по формочкам (для второго варианта сперва смешав фруктовое пюре с агаровым сиропом на чае);
6) поставить на пару часов в холодильник.
На картинке, что очевидно, киви и клубника,
стевиозид, я без него никуда, формочки силиконовые маленькие.