Творожная пасха от tastydiet - ортодоксальная

Apr 18, 2014 09:00

С учетом моего опыта, мне трудно понять, зачем люди осознанно ограничивают себя во время поста, чтобы потом обожраться на Пасху и даже попасть в больницу. Конечно, не все так поступают, но скорые всегда в боевой готовности в этот праздник, так как вызовов традиционно очень много.
Лично я пост не соблюдаю, так как у меня нет дополнительной потребности в очистке организма, стараюсь его просто не "пачкать", а духовный аспект у меня в принципе идет отдельно от питания. Пасху, конечно, отмечаем, ходим святить крашанки и всякую снедь (только не алкоголь - поражают бутылки водки в корзинках рядом со свечами). Мне очень нравится по духу этот светлый праздник, но чувства, что это повод как-то особенно наедаться, не ощущаю.
Поэтому моя пасха не содержит ничего более того, чем и так питаюсь. Хотя ежедневно творог не ем, не исключаю его полностью, и здесь он абсолютно уместен.

Итак, переходим к делу.

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ



Ингредиенты:
  • 1 кг нежирного творога;
  • 50 г миндаля;
  • 4 желтка;
  • 250 мл воды;
  • 1 пакетик апельсинового чая (у меня Tazo);
  • 1 апельсин (цедра);
  • стевиозид или другой подсластитель по вкусу.


Способ приготовления:

1. Заварить сладкий чай.
2. Когда он немного остынет, перелить в сотейник с толстым дном и добавить в него желтки.
3. Взбить погружным блендером.
4. Нагревать на небольшом огрне, все время помешивая, пока не начнет немного густеть.




5. Творог взбить с подсластителем, крупно молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Не забываем апельсин предварительно выдраить (сперва маслом протереть, потом горячей водой с содой и щеткой).
6. Влить в творожную массу заваренные в чае желтки и взбить еще раз.
7. Форму для пасхи поставить в глубокую миску, застелить марлей в несколько слоев, чтобы края свисали, и вылить туда полученную смесь.
8. Края марли завернуть сверху, поставить груз (банку с водой, например) и поставить в холодильник на 12 часов.
9. Груз снять, края марли развернуть, перевернуть на тарелку. Снять форму и затем аккуратно марлю. Готово!




Если нет формы, иногда используют просто миски или новые цветочные горшки. Я за свою очень благодарна lapundrik!

Брать целые яйца смысла не вижу. Без желтков вообще обойтись можно, хотя с ними вкуснее, тогда в чае развести агар и заварить им - на такое количество 3 ч.л. без горки.

Конечно, очень вкусно и в тему с цукатами и сухофруктами, курага тут особенно в тему, маком, так что если нет цели получить "ортодоксальный" вариант, добавляйте, не жалея.

Светлого Воскресения, друзья!

творог

Previous post Next post
Up