Творожная пасха от tastydiet - ортодоксальная

Apr 18, 2014 09:00

С учетом моего опыта, мне трудно понять, зачем люди осознанно ограничивают себя во время поста, чтобы потом обожраться на Пасху и даже попасть в больницу. Конечно, не все так поступают, но скорые всегда в боевой готовности в этот праздник, так как вызовов традиционно очень много ( Read more... )

творог

Leave a comment

Comments 33

galak2006 April 18 2014, 06:15:17 UTC
Смысл ограничения скоромной пищи во время Поста - это борьба со страстями, ради того, чтобы душа человека смогла стать более чистой, и по возможности, близко приблизиться к Господу.
Если человек постится не ради спасения своей души, не ради Господа, то смысла в таком посте нет, это просто дань моде.
Кроме чревоугодия, в пост верующие страются усмирить страсти блуда, сребролюбия, уныния, тщеславия и гордыни.
Пост - это борьба, в первую очередь - духовная.
А не очистка тела, и не весенний детокс.
Наедаются потом те, кто смысла этой борьбы не понял, и не победил, хоть немного, своей страсти чревоугодия.

спасибо за рецепт нежирной Пасхи. с наступающим вас светлым праздником!

Reply

tastydiet April 18 2014, 06:18:05 UTC
Так я понимаю настоящий смысл, я говорю именно о тех, и их очень много, кто поступает вот так.

Хотя с точки зрения питания, я все-таки считаю, что момент очистки организма в них присутствует и по сути, и по изначальному замыслу, хотя он и не основной.

Спасибо вам :)

Reply

galak2006 April 18 2014, 06:25:53 UTC
да, организм очищается, и от этого более чувствительной и чистой становится душа.
я вчера сделала заварную Пасху, ох и жирная она - там все, я сметана, и молоко с рынка, и масло
в следующий раз буду делать такую, как у вас, низкокалорийную.

Reply


ext_2385980 April 18 2014, 06:46:34 UTC
спасибо за нов рецептик в копилку) делюсь опытом, в прошлом году делала на агаре с какао)))но таки от маминого варианта - более жирного и с сахарами-сливками-цукатами не устояла))аааа

Reply

tastydiet April 18 2014, 07:45:03 UTC
Кстати. шоколадная - тоже интересный вариант!

Reply


ext_2299935 April 18 2014, 07:23:51 UTC
Соня, здравствуйте. Давно читаю Ваш журнал. Спасибо за рецепт. Сама всегда готовлю облегченный вариант пасхи, без тонны масла и жирной сметаны. Обычно просто взбивала творог с йогуртом и цукатами. Ваш вариант очень заинтересовал. Подскажите, не получается ли жидко? Просто воды довольно много.

Reply

tastydiet April 18 2014, 07:43:35 UTC
Это же на килограмм творога! И его надо брать плотный максимально. Масса получается в результате примерно как мягкий творог, а потом под прессом груза лишняя жидкость уходит, она уплотняется и принимает нужную форму.

Reply

ext_2299935 April 18 2014, 08:50:35 UTC
ясно,спасибо

Reply


livejournal April 18 2014, 07:30:25 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


ve4nayavesna April 18 2014, 07:35:39 UTC
о! а я пожалуй сделаю такую, а то возиться с дрожжевым тестом настроения нету

Reply

tastydiet April 18 2014, 07:44:41 UTC
А я куличи тоже буду печь, но в хлебопечке.. На два цикла запущу. Правда, будет не так вкусно - когда-то реально целый день потратила, но все сказали, что супер получилось.

Reply

ve4nayavesna April 18 2014, 08:03:05 UTC
у меня тоже есть шикарный рецепт дрожжевой паски, но я ее делаю только когда есть "час та натхнення"

Reply


Leave a comment

Up