Делюсь радостной новостью! Теперь мои “здоровые-пп” рецепты можно найти на сайте у замечательной Насти Понедельник
mondaydelights.ru , а в разделе "авторы" можно прочитать мою историю) ! Думаю, многие знакомы с творчеством Насти, её фотографиями можно любоваться часами, рассматривая каждую деталь! У неё на сайте целая кладовая интересных рецептов! Сходите, не пожалеете!)
А под катом рецепт пп-шных тыквенных оладий с грушей, я знаю, кое у кого ещё осталась тыква в морозилке!) Иногда вместо тыквы я добавляю запеченное яблоко-тоже очень вкусно получается...
Получается 14-15 небольших оладий.
американская чашка= 237 мл
1 чашка (110 г) овсяной муки
1/2 чашка (50 г)кедровой муки (можно заменить на миндальную или другую ореховую)
1 чашка (165г) пюре из тыквы (запечь под фольгой без масла или отварить на пару, измельчить; у меня ореховая тыква)
1 спелый банан
1/3 чашки (80 мл) миндального молока
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч.ложка соли
2 ст. ложки кленового сиропа (агавы или мёда) (можно и без, если груша спелая, то довольно сладко получается)
1 ст.ложка куркумы
1 груша
В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске измельчить миксером тыкву и банан, добавить молоко, сироп и ванилин, хорошо перемешать. Влить смесь в сухую. Тесто должно получится консистенции не очень густой сметаны (если слишком густое, то добавить ещё молока, а если слишком жидкое-ещё овсяной или кедровой муки). Выпекать небольшими оладьями на маленьком огне на сухой раскаленной сковороде (по ~ 2 минуты) под крышкой. Когда верх схватится, осторожно перевернуть.
Грушу нарезать тоненькими кусочками, по желанию смазать агавой и посыпать кардамоном. Выложить на противень с пергаментом, выпекать при 360Ф/180С 20-25 минут, пока не станет мягкой.
Подавать теплые оладьи с грушей или сиропом агавы, или с тем и другим.
Приятного аппетита!