Кокосовый чиа-пудинг с кремом из кешью, с ягодами-годжи и малиной.

Mar 18, 2015 18:03


Я наконец поняла, как сделать ягоды-годжи вкуснее и сочнее: замочить хотя бы на час в холодной воде или на 30 минут в горячей, как если бы это был изюм или любой другой сухофрукт. И почему я раньше этого не делала?!)) А ларчик просто открывался)...
Кстати, с кокосовым молоком пудинг намного вкуснее, чем с миндальным!)
Отправляю чиа к Оксане bigmir81 на её фм "Перекус в баночке"!





(пропорции для банки Mason (в ней около 400 мл), которая на картинке))

3-4 ложки семян чиа (чем больше чиа, тем гуще пудинг)

1 1/2 чашки (375 мл) кокосового молока низкой жирности

2 ч.ложки ванильного экстракта

1 ч. ложка сиропа агавы (или мёда или любого другого подсластителя на ваш вкус)

Крем из кешью:

(получается примерно 1 чашка)

150 г орехов кешью (замочить на ночь в холодной воде, минимум на 6 часов)

1 ст.ложка нектара агавы (или кленового сиропа, или мёда)

40-50г малины (у меня было 10 шт-можно добавить другую ягоду)

30 г ягод-годжи (замочить на 2-3 часа)

сок половины лимона

Способ:

Замочить чиа (+ванилин и агава) в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник. Первые 30 минут рекомендуется переодически перемешивать, чтобы семена равномерно распределились.

Для крема:

Слить воду с орехов и годжи, поместить все ингредиенты в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.  Если крем получился слишком густым, то можно добавить немного кокосового молока или воды. Крем можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 3-4 дня.

Приятного аппетита!)




годжи, легкое и полезное, крем из кешью, десерты, чиа-пудинг, постное, чиа, завтрак

Previous post Next post
Up