Я наконец поняла, как сделать ягоды-годжи вкуснее и сочнее: замочить хотя бы на час в холодной воде или на 30 минут в горячей, как если бы это был изюм или любой другой сухофрукт. И почему я раньше этого не делала?!)) А ларчик просто открывался)...
Кстати, с кокосовым молоком пудинг намного вкуснее, чем с миндальным!)
Отправляю чиа к Оксане
bigmir81 на её фм
"Перекус в баночке"! (пропорции для банки Mason (в ней около 400 мл), которая на картинке))
3-4 ложки семян чиа (чем больше чиа, тем гуще пудинг)
1 1/2 чашки (375 мл) кокосового молока низкой жирности
2 ч.ложки ванильного экстракта
1 ч. ложка сиропа агавы (или мёда или любого другого подсластителя на ваш вкус)
Крем из кешью:
(получается примерно 1 чашка)
150 г орехов кешью (замочить на ночь в холодной воде, минимум на 6 часов)
1 ст.ложка нектара агавы (или кленового сиропа, или мёда)
40-50г малины (у меня было 10 шт-можно добавить другую ягоду)
30 г ягод-годжи (замочить на 2-3 часа)
сок половины лимона
Способ:
Замочить чиа (+ванилин и агава) в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник. Первые 30 минут рекомендуется переодически перемешивать, чтобы семена равномерно распределились.
Для крема:
Слить воду с орехов и годжи, поместить все ингредиенты в чашу блендера и пюрировать до однородной массы. Если крем получился слишком густым, то можно добавить немного кокосового молока или воды. Крем можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 3-4 дня.
Приятного аппетита!)