Собственной персоной!
"Да вовсе не из Парижу я!" (с) Киса Воробьянинов
Конечно, не из "Парижу", а из Прованса, славящегося своими душистыми травами и кухней.
Наслаждайтесь)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (2-3 порции):
2 молодых цуккини
1 баклажан
1 болгарский перец (желтый или красный)
2 средних томата
1 средняя белая луковица
1/4 лайма
3 зубчика чеснока
банка томатов в собственном соку (лучше кусочками)
пучок свежей петрушки
пучок свежего тимьяна
свежий / сушеный базилик
молотый черный перец
рафинированное оливковое масло
Делаем:
1. Сначала про соус! Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Шинкуем лук с чесноком, обжариваем до золотистого цвета. Мелко режем болгарский перец, тушим вместе с луком минуты 3-4. Выливаем в сковороду консервированные томаты, добавляем базилик, черный перец. Тушим минут 5-6 под крышкой, периодически помешиваем.
Готово!
2. Разогреваем духовку до 200°. Моем овощи, нарезаем цуккини, баклажан и томаты слайсами (3-5 мм). Переливаем соус в форму для запекания, выкладываем овощи ПОВЕРХ соуса (чередуем цуккини-баклажан-томат), получается своеобразная мозайка.
3. Шинкуем петрушку. Посыпаем молотым перцем, петрушкой и тимьяном сырой рататуй. Сбрызгиваем лаймом, оливковым маслом. ВСЁ!
4. Отправляем в духовой шкаф на минут 35-40.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Наслаждаемся прованской вкусностью и худеем ;)