Десертный суп из клубники и ревеня! С мятой.

Feb 21, 2013 21:26


Весна у британцев ассоциируется с ревенем, как ни странно.

Упругие, переливающиеся розовые стебли с кислинкой. Не могла удержаться и не приготовить нечто экстраординарное)
Можно подавать как горячим, так и холодным!

Идеально с шариком ванильного мороженного или сорбета, украсив шоколадной стружкой.
Но мы-то худеем! Так что обойдемся горстью голубики ;)




_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (3-4 порции):

5 стеблей ревеня (не знаю, есть ли в России, но если нет... замените парой яблок и соком лайма)
450 грамм свежей клубники
1 ст. л. сахара
свежая / сушеная мята

Делаем:

1. Всё очень просто! Режем ревень и клубнику на небольшие кусочки.




2. Разогреваем среднюю кастрюльку с 3 ложками воды. Сначала тушим ревень минуты 4-5, потом добавляем клубнику. Тушим на медленном огне до суповой кондиции. Не забываем помешивать! Уже практически перед подачей добавляем измельченную свежу / сухую мяту.



3. Всё!) Для себя - украшаем горстью свежей голубики. Для домашних и гостей - шариком мороженного и стружкой горького шоколада.
Ну, и листиком свежей мяты, чтобы по фэн-шую)



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ягоды, десерты

Previous post Next post
Up