Весна у британцев ассоциируется с ревенем, как ни странно.
Упругие, переливающиеся розовые стебли с кислинкой. Не могла удержаться и не приготовить нечто экстраординарное)
Можно подавать как горячим, так и холодным!
Идеально с шариком ванильного мороженного или сорбета, украсив шоколадной стружкой.
Но мы-то худеем! Так что обойдемся горстью голубики ;)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (3-4 порции):
5 стеблей ревеня (не знаю, есть ли в России, но если нет... замените парой яблок и соком лайма)
450 грамм свежей клубники
1 ст. л. сахара
свежая / сушеная мята
Делаем:
1. Всё очень просто! Режем ревень и клубнику на небольшие кусочки.
2. Разогреваем среднюю кастрюльку с 3 ложками воды. Сначала тушим ревень минуты 4-5, потом добавляем клубнику. Тушим на медленном огне до суповой кондиции. Не забываем помешивать! Уже практически перед подачей добавляем измельченную свежу / сухую мяту.
3. Всё!) Для себя - украшаем горстью свежей голубики. Для домашних и гостей - шариком мороженного и стружкой горького шоколада.
Ну, и листиком свежей мяты, чтобы по фэн-шую)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________