Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном

Jun 11, 2013 23:05


Переходим от человека_мыслящего к человеку_творческому_и_вкусно кушающему!

А сегодня у нас в программе настоящий эксперимент!

Решила пофантазировать на тему белого вина, рикотты и лимонной цедры,
а получилось таки новое любимое блюдо!

В качестве гарнира предлагаю свежую рукколу и отварной бэби картофель.
Думаю, так же хорошо будет с припущенной стручковой фасолью,
горошком и морковкой.

Всё на ваш вкус ;)





_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 3 порции):

3 средние куриные грудки (здесь общий вес - 500 г)
100 г рикотты
100 мл белого вина
70-100 мл куриного бульона (нет бульона? просто кипяточка добавьте)
4 зубчика чеснока
половинка лимона
молотый черный перец
рафинированное оливковое масло (которое для жарки)

отварной бэби картофель, руккола

Делаем:

1. Сначала делаем чесночное мало!
Очищаем чеснок, режем на половинки. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем чеснок
до золотистой корочки, после - вынимаем из масла и выбрасываем.

Очень важный момент - не до угольков!
Иначе привкус и аромат будут соответствующими.



2. Слегка обжариваем!
Моем куриную грудку, промакиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем с двух сторон
в чесночном масле.





3. Ин вино веритас!
Убавляем огонь до среднего, вливаем вино, после - бульон.
Слегка перчим, томим под крышкой минут 10-12. Периодически переворачиваем.

Аромат будет потрясающий!



4. Рикотта и лимон!
Теперь включаем огонь на максимум, добавляем рикотту и снимаем с лимона цедру при помощи мелкой тёрки.
Всё прямо в сковородку. Хорошенько перемешиваем, поливаем-обмазываем курятину смесью.



Убавляем огонь. Даем потомиться под крышкой еще минуты 2-3.



_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получается совершенно потрясающая штука!
Сочитание рикотта-лимон - одно из моих любимых,
а рикотту в качестве соуса я для себя открыла в Jamie's Italian в Глазгоу.

Там подавали рыбу с рикоттой, было очень вкусно.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями ;)



обед, ужин, курица, соусы

Previous post Next post
Up