Пряный Crumble

Aug 08, 2012 13:10


Когда мне хочется десерт, а времени нет или нагрянули внезапные гости - я делаю crumble. Это блюдо готовится быстро, все продукты, как правило, можно найти дома. Фрукты могут быть любыми, также как и крошка - мука, овсяные хлопья, орехи и т.д.  Сегодня у меня яркий и пряный десерт - он хорош как для лета, так и для зимы. Пряности можно варьировать в зависимости от вкуса. Алкоголь тоже может быть разнообразным, я в десертах предпочитаю использовать ром - мне нравится его сладковатый привкус. В crumble можно, и даже нужно, добавлять несколько видов фруктов, но мне захотелось сливы - как можно больше терпкой сливы, тем более пока сезон. Ну а тк она у меня сегодня одиночка, то и пряностей много, чтобы ей не было скучно)



  • Слива - 500 гр.
  • Мука - 180 гр
  • Миндаль молотый - 100 гр
  • Сливочное масло - 90 гр 
  • Оливковое масло -2 ст. л. 
  • Сахар - 200 гр 
  • Корица - 3 палочки
  • Бадьян - 3 звездочки 
  • Кардамон -5 коробочек 
  • Гвоздика -3 штучки 
  • Ром - 25 мл 
  • Мед - 2 ст. л.


Просеять муку с сахаром и порубить в мелкую крошку с маслом. Лучше чтобы все ингредиенты были из холодильника. Добавить миндальную крошку и убрать смесь в холодильник на 20 мин.
В это время, разогреть сковороду и высыпать на нее остатки сахара, когда он посветлеет выложить рубленую сливу, потомить мин 7 и добавить специи. Затем влить ром и добавить мед. Готовить пока алкоголь не выпарится.

Выложить фрукты по формам сверху густо посыпать крошкой из мучной смеси. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25 мин.
Приятного аппетита!

слива, десерт

Previous post Next post
Up